Как я получил «квалифицированную» помощь в Microsoft. Плюсы и минусы обязательного медицинского страхования: как получить квалифицированную медицинскую помощь в государственных поликлиниках

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин открыл Пленарное заседание III Всероссийского форума центров государственных и муниципальных услуг в Светлогорске (Калининградская область).

Стенограмма выступления :

Рад всех вас приветствовать в Калининграде. В Калининградской области теперь есть новый губернатор. Хочу Антона Алиханова поздравить с избранием на должность. Он стал самым молодым губернатором, возможно, самый молодой губернатор в истории. Надо пожелать ему удачи. Я надеюсь, что через 5 лет Калининградская область будет совсем другой. Будет гораздо лучше.

III Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг стал доброй традицией для всех, кто связан с созданием и развитием этого проекта. Сегодня у нас, конечно, особый повод. Уже десять лет прошло с момента появления многофункциональных центров в России.

«Первопроходцами» стали Ростовская, Томская, Тульская, Иркутская и Омская области. И положили начало этому очень важному для каждого человека в стране проекту.

Мы уже имеем сформированную масштабную сеть МФЦ, которая отвечает самым высоким стандартам обслуживания населения. У граждан появилась возможность получать государственные услуги в удобное время, в комфортном офисе и, что самое главное, - с вежливым отношением.

Можно сказать, что это полностью перевернуло ту парадигму, которая сложилась до этого.

Создание и развитие сети МФЦ – это в первую очередь региональный проект. Именно субъекты Федерации создают всю необходимую инфраструктуру, обеспечивают полноту и качество услуг.

Тем не менее, хочу в своем выступлении остановиться на тех шагах и проектах федерального центра, которые методически и законодательно обеспечивают реализацию проекта на местах.

Первый блок вопросов – это контроль и мониторинг развития системы многофункциональных центров.

Минэкономразвития на протяжении последних трех лет ведет ежеквартальный рейтинг субъектов. За II квартал 2017 года группу лидеров, как и год назад, возглавляет Воронежская область. Это демонстрирует то, что в регионе ведется системная работа, уделяется внимание всем аспектам работы многофункциональный центров. Коллеги продолжают непрерывно развиваться и совершенствоваться. Это, конечно, заслуживает самой высокой оценки.

В группе отстающих регионов находятся Республика Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесская Республика, Псковская область, Республика Крым. Выделю общие проблемы, которые свойственны этим субъектам. Самое главное – плохо организована система мониторинга качества услуг, есть проблемы с достижением ключевого показателя – охвата населения. Соответственно, руководству регионов здесь необходимо принимать комплексные меры по исправлению ситуации. И эту информацию мы постоянно доводим до руководства регионов.

Понятно, что любой рейтинг, как его не строй, не совершенен. Наглядный тому пример – это город Москва. Формально в рейтинге регионов Москва хоть и занимает высокую позицию, но не попала в число абсолютных лидеров. При этом по многим параметрам Москва является самым передовым регионом по организации предоставления услуг в МФЦ. Московские центры уж точно востребованы населением, время ожидания в очереди в них не превышает 15 минут.

Во-первых, мы считаем важным перенести акцент в методике рейтинга на интересы заявителей.

Во-вторых, мы хотим повысить достоверность данных, на основании которых составляется рейтинг. Уже с декабря мы планируем учитывать данные, которые будут собираться в автоматизированном режиме напрямую из информационных систем МФЦ. В том числе верифицированная информация о действующих МФЦ и активных окнах в них, количестве и составе оказанных услуг и времени ожидания в очереди.

Также планируется разработать дайджест лучших региональных практик для того, чтобы другие регионы могли видеть те достижения, те лучшие моменты, которые реализованы другими регионами, и совместно двигаться к более высокому качеству услуг.

В завершение темы мониторинга проекта в регионах упомяну нашу совместную работу с Общероссийским народным фронтом. Она касается оценки эффективности выполнения в субъектах работ, связанных с созданием и развитием сети МФЦ и организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Это позволит выявить и устранить соответствующие нарушения, а также сформировать независимую оценку деятельности сети МФЦ.

Следующий блок инициатив, который мы предполагаем к внедрению, касается расширения перечня предоставляемых в МФЦ услуг. Здесь работа нами ведется по нескольким направлениям. Выделю ключевые.

Первое, это возможность оказания в центрах «Мои документы» услуг по регистрации рождения и смерти. Соответствующий законопроект мы уже подготовили, и Правительством он одобрен и сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе. По плану в осеннюю сессию Государственная Дума должна его принять.

Второй момент, это прием в МФЦ заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения. В прошедшее воскресенье, когда был единый день голосования, процедуру оказания услуги «пилотировали» те субъекты Российской Федерации, в которых прошли выборы глав регионов, в том числе и Калининградская область. В начале 2018 года МФЦ на территории всей Российской Федерации будут включены в этот процесс.

Отдельный большой пласт услуг, предполагаемых к предоставлению в сети многофункциональных центров, касается Федеральной налоговой службы. Сейчас мы с ФНС обсуждаем вопрос об организации пилотного проекта по трем услугам. Первое – корректировка неверно начисленных налогов, второе – получение налогового вычета, и третье – информирование о налоговой задолженности. В этот процесс активно и весьма успешно включились центры «Мои документы» города Москва.

Месяц назад вышел приказ ФНС России о пилотировании проекта по предоставлению ряда услуг на территории всей страны, и к сегодняшнему дню с МФЦ уже должны быть заключены соглашения об их предоставлении. Просьба в регионах оказать максимальное содействие и организовать работу в этом направлении.

Сюда же я бы отнес и проект по уплате в МФЦ налогов и пошлин. Технически такая возможность есть и сейчас – через терминалы банков. Однако мы все прекрасно понимаем, и когда я приезжаю в разные регионы, захожу в МФЦ, вижу, что не везде и не всегда хорошо она реализована и не всегда работает. Это, конечно, вызывает у людей много негативных эмоций. Поэтому сейчас подготовлен законопроект, наделяющий МФЦ правом принимать платежи в счет налогов и пошлин. Надеюсь, это также позволит повысить оценку качества услуг МФЦ, которую граждане дают.

Следующий блок – это блок вопросов по совершенствованию формы предоставления услуг. Здесь тоже есть несколько важных направлений.

Во-первых, это организация предоставления государственных услуг в рамках комплексного запроса. Соответствующий законопроект сейчас также уже внесен нами, Правительством одобрен и находится в Государственной думе. По сути, такой подход является основной частью принципа «одного окна».

Одновременно Минэкономразвития России готовит подзаконную базу, которая должна обеспечить корректную реализацию положений законопроекта. В частности, уже разработан проект методических рекомендаций по предоставлению государственных услуг на основании комплексного запроса по наиболее распространенным «жизненным ситуациям». Речь идет о том, что человек приходящий, и у него когда случилось какое-то жизненное событие, например, родился ребенок, подает заявление не на конкретную услугу, а подает единое заявление на все те услуги, связанные с жизненной ситуацией – с рождением ребенка. И получает все эти услуги, которые он должен получить в этот момент. Это очень важная переориентация от принципа базовой услуги до принципа базовой потребности конкретного человека.

Кроме того, Минэкономразвития также разработаны проекты поправок в закон о предоставлении государственных и муниципальных услуг и Налоговый кодекс. Они предусматривают исключение повторного взимания платы и госпошлины с заявителя в случае внесения изменений в выданный документ для исправления ошибок, допущенных по вине сотрудников госорганов или МФЦ. Это тоже шаг в сторону повышения сервисности процессов оказания госуслуг. Шаг в сторону хорошего настроения заявителя.

Есть и другие важные задачи. В их числе пересмотр схем размещения МФЦ.

По нашим подсчетам, при нормальной работе в МФЦ ежедневно оказывается до 20 услуг на одно окно в среднем по России. Это вполне приемлемый показатель, однако, мы понимаем, что это средняя температура по больнице, и эти цифры сильно отличаются в зависимости от конкретного объекта сети. Где-то окна перегружены, где-то загрузка низкая. Поэтому нужно провести дополнительную работу, проанализировать все показатели и по возможности перераспределить нагрузку между МФЦ. Один из вариантов решения – это пересмотр подходов к схемам размещения, сокращение невостребованных окон и увеличение окон обслуживания в МФЦ с высоким уровнем загрузки.

Так или иначе, сделать предстоит еще очень много. Проект развивается. У него большое будущее. Мы будем видеть все большую цифровизацию процессов. Свои задачи здесь есть и у регионов, и у федеральных министерств, и у ведомств, и у самих многофункциональных центров, потому что от работы конкретного многофункционального центра зависит многое. Я действительно, вижу по всей стране, что там, где руководители конкретного МФЦ с душой относятся к работе, качество услуг выше, и на самом деле люди это чувствуют и идут с гораздо более хорошим настроение в такие МФЦ. Как федеральное законодательство не меняй, что ни делай на федеральном уровне, все, конечно, в первую очередь, зависит от конкретных людей, которые общаются с заявителями-гражданами. В конечном итоге мы, конечно, должны прийти к тому, чтобы все самые распространенные и социально значимые государственные услуги полностью перешли в МФЦ без дублирования соответствующих функций в органах власти. В этом на самом деле есть большой потенциал, в том числе, с финансовой точки зрения.

В современных экономических условиях гражданам порой сложно скопить средства для покупки жилья, приобретения автомобиля, оплаты обучения детей. Единственным доступным решением для граждан в такой ситуации станет оформление кредита. Банки охотно предоставляют потребительские и целевые займы, получая при этом высокую прибыль. Перед населением же становится, вопрос, как выгодно получить кредит? Просчитать все возможные риски и оценить перспективу кредитной программы в любое время поможет адвокат по кредитам.


Консультация специалиста в финансовой отрасли поможет избежать распространенных ошибок и мошенничества. Эксперт по банковским займам располагает широким спектром знаний и богатым практическим опытом, поэтому сможет в каждом конкретном случае подобрать алгоритм эффективных действий и даст надежные рекомендации. Юридическая помощь поможет гражданами узнать свои права и обязанности в сфере кредитования.

На территории РФ действует много юридических фирм, работающих с населением на платной основе. Альтернативным вариантом коммерческим услугам адвокатов станет консультация в режиме онлайн.

Дистанционное общение с профессионалами позволит сэкономить время, силы и средства соискателей. Юристы в сети интернет гарантируют оперативность и эффективность решения поставленных задач.

Юридическая помощь по банковским кредитам доступна жителям всех регионов страны в любое время. При необходимости, связаться с экспертами можно в телефонном режиме.

Ипотечное кредитование и его особенности

Покупка жилья – процедура, требующая достаточного финансирования и юридически грамотного подхода. Ипотеку предоставляют практически все банки, многие из них активно сотрудничают с государством и поддерживают федеральные программы софинансирования. Узнать о возможностях использования средств из государственной казны можно у юриста по ипотечным вопросам.

Консультация эксперта нужна при выборе кредитной организации, а также в процессе ознакомления с действующими программами целевых займов. Условия оформления могут отличаться друг от друга нюансами, но существует ряд строгих требований по отношению к заемщикам. Важно, чтобы клиент банка:

  • Соответствовал возрастным рамкам. Минимальный возраст заемщика по ипотеке не может быть менее 21 года. Максимальный порог зависит от кредитной организации и чаще всего составляет 65-75 лет.
  • Имел российское гражданство или на постоянной основе проживал в регионе, где оформляется сделка.
  • Располагал дипломом о высшем образовании, был трудоустроен.
  • Мог предоставить документальное подтверждение ежемесячных доходов.
  • Имел семью. Семейный статус дает заемщикам привилегии. Если в семье есть дети, значит она может рассчитывать на государственную поддержку, что сократит риски банка.

Юридическая помощь по ипотечным вопросам будет нужна, чтобы разъяснить гражданам, что такое дополнительные условия. Чаще всего банки стремятся подстраховать себя, поэтому требуют от клиента привлечение созаемщиков, т.е. лиц, которые разделят ответственность за выплату займа.

Также гарантиями безопасности выступает залог имущества и страхование жизни предмета ипотеки, жизни заемщика и т.д.


В зависимости от банка и социальной группы клиента будут изменяться условия его целевого кредитования. Юрист онлайн бесплатно проведет анализ кредитного договора и подскажет, как грамотно подготовить документы.

Составление кредитного договора


Судебные споры по банковским вопросам чаще всего возникают из-за неправильно оформленного или до конца понятного договора кредитования. Кредитная сделка должна соответствовать всем нормам и стандартам гражданского законодательства. Обычные граждане не всегда в курсе последних изменений в отрасли. Только юридическая помощь позволит избежать распространенных ошибок при заключении договора с кредитной организацией.

В договоре кредитования должны быть представлены все условия по займу. Их можно разделить на стандартные (общие) и индивидуальные. Первая категория включается в себя порядок открытия кредитного счета, права и обязанности сторон сделки, порядок расчетов при оформлении займа и т.д. Индивидуальные условия устанавливаются в зависимости от конкретных обстоятельств сделки, сюда можно отнести сумму кредита, срок выплат, валюта, годовые процентные ставки.


Для того чтобы получить займ в банке, соискатель обязан подать заявку и приложить к ней перечень документов, а именно:
  • паспорт;
  • гарантии платежеспособности;
  • трудовую книжку;
  • документы на право собственности;
  • бумаги, подтверждающие наличие дополнительного дохода, кроме заработной платы.

На рассмотрение заявления уходит, обычно, 5-10 дней. После истечения указанного срока представитель банка должен сообщить решение кредитной организации. Не редко, когда клиентам отказывают в выдаче средств. Наиболее распространенными причинами для отказа является отсутствие постоянного места работы, низкий уровень доходов, плохая кредитная история, несоответствие требованиям к заемщикам и т.д. Юрист по банковским сделкам оценит ситуацию и поможет отстоять права граждан в судебном порядке и мирным путем.

Перед тем как оформить кредит, нужно сравнить предложения нескольких банков, ознакомиться с их условиями предоставления займов, проконсультироваться с профильным специалистом.

Отсрочка выплат по банковским займам


Нередко граждане сталкиваются с проблемами при выплате ежемесячных кредитных обязательств. В жизни нет гарантий, поэтому через определенное время человек может утратить работу или стабильный источник заработка, а платить по кредиту придется. За просрочку графика выплат или отказ внесения средств заемщиков ждет начисление пени, штрафов и даже судебное разбирательство. Избежать неприятностей бесплатно поможет онлайн юрист. Эксперт посоветует, как грамотно действовать, чтобы избежать последствий неуплаты по займу.

Важно понимать, что все клиенты банка могут рассчитывать на отсрочку платежа. Иногда такую возможность предусматривают в кредитном договоре, иногда – нет.

В любом случае заемщик может обращаться в кредитную организацию с просьбой пойти ему навстречу. Банки позволяют клиентам отложить платеж одним из следующих способов:

  • кредитные каникулы;
  • реструктуризация долга;
  • составление нового графика платежей;
  • использование предмета залога.

В каждой ситуации нужен индивидуальный подход с учетом личных обстоятельств. Чтобы получить отсрочку, нужно рассказать представителям банка о сложившейся ситуации и попросить помощи. Если банк откажет в сотрудничестве, клиент может просить о рефинансировании, т.е. переведении займа в другой банк с более выгодными условиями. Организовать процедуру рефинансирования поможет квалифицированный адвокат по кредитный займам.

Если дело дойдет до суда, то инстанция может заставить заемщика в принудительном порядке погасить долг. Взысканием средств займется служба судебных приставов, сотрудники которой располагают широкими полномочиями.

Медицинский комплекс «Ассута» - это 11 клиник, охватывающих всю территорию Израиля. На последние пять лет, количество частных госпиталей увеличилось вдвое и одно представительство было открыто в столице России – Москве. Лечебно-диагностические услуги, которые оказываются в стенах прогрессивного медицинского учреждения, отвечают новейшим стандартам качества и эффективности.

О клинике

В клиниках сети «Ассута» функционирую несколько направлений профессиональной медицинской деятельности:

Лабораторная и аппаратная диагностика;

Томографические исследования;

Консервативное лечение патологий органов и систем в условиях круглосуточного и дневного стационаров;

Общая хирургия;

Кардиохирургия;

Ортопедическая хирургия;

Реконструктивно-восстановительная хирургия и хирургия красоты;

Лечение онкологических заболеваний;

Гемотрансфузии и диализ;

Госпиталь относится к числу многопрофильных и не имеет единой специализации. На контрактной основе в больницу привлекаются лучшие специалисты узких отраслей знаний. В штате клиники находятся ведущие практики Израиля и мира.

В 16 операционных блоках ежегодно проводится до 90000 хирургических вмешательств. Благодаря уникальным методикам эндоскопических и лапароскопических операций, длительность реабилитации сокращается практически вдвое и минимизируются риски осложнений, сопряженных с тромбоэмболией и обильной кровопотерей.

Информация о возможностях лечения в госпитале размещена на сайте авторизованного представительства «Ассуты» israel-hospitals.ru .

Организация лечения в клинике «Ассута»

Государственная политика Израиля в сфере здравоохранения направлена на максимальное упрощение организации лечения в стране для медицинских туристов.

Для пациентов из России упразднены визы и для визита в Израиль достаточно приглашения от выбранного медицинского центра.

Профильный медицинский ресурс israel-hospitals.ru оказывает бесплатные услуги по организации лечения в «Ассуте». Сервисы, предоставляемые компанией:

Бронировка авиабилетов и предоставление услуг сопровождения (трансфер из/в аэропорт и обеспечение передвижений внутри страны);

Подбор оптимальных вариантов размещения с учетом пожеланий пациента и желаемого финансового диапазона;

Формирование сметы медицинской помощи по официальным ценам госпиталя;

Заказ очередей на обследования и консультативные приемы специалистов;

Перевод медицинской документации на иврит и/или английский язык, услуги переводчика;

Круглосуточная информационная поддержка пациента и членов его семьи как до приезда в страну, так и в процессе диагностики и лечения.

Существенным конкурентным преимуществом медицинского комплекса «Ассута» является уникальная возможность прохождения лечения в Москве. После определения тактики терапии пациент может получать соответствующую врачебную помощь на Родине, что существенно сокращает стоимость пакета услуг и избавляет больного от необходимости длительного нахождения в Израиле.



Просмотров