Салат из свеклы и соленого огурца: выбор ингредиентов, рецепт. Салат из вареной свеклы с огурцом соленым Салат свекла маринованный огурец сыр слоеный

Огурцы – нередкие гости в различных салатах. Они всегда придают с маринованными огурцами дополнительный вкусовой оттенок, позволяют достичь гармонии и совершенства. Особенно же выделяются эти овощи в . Обычный корнеплод, приобретает удивительный оттенок вкуса, становится еще более насыщенным и привлекательным. Такие блюда могут включать в состав мясо, рыбу, множество овощей, фруктов и злаков, но всегда получаются самодостаточными, многогранными и аппетитными. А все благодаря тому, что в закусках есть огурчики, дарящие свежесть и легкость.

Простой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 15 гр. горчицы;
  • 500 гр. свеклы.

Салат из свеклы с маринованными огурцами:

  1. Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
  2. Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
  3. Масло смешивают с горчицей.
  4. Продукты перемешивают.
  5. Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.

Салат из свеклы и огурцов

Свежие огурцы в сочетании с нежным сыром и сладковатой свеклой создают удивительную гармонию. получается невероятно легким, но сытным. Выглядит закуска безупречно, а вкус при этом вызывает восторг. Причем можно достичь совершенно разного вкусового оттенка, в зависимости от того, какой именно сыр будет выбран.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. огурцов;
  • 50 гр. сыра;
  • 30 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу с помощью щеточки промывают и ставят провариваться. Готовый корнеплод остужают и очищают, на самой крупной терке трут.
  2. Огурцы промывают и обтирают, счищают с них кожицу и режут соломкой.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку и на ней натирают.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Майонез в мисочке смешивают со сметаной.
  6. Полученной смесью поливают все продукты, ложкой смешивают между собой.

Совет: полезнее и вкуснее будет запеченная в фольге свекла, а не отварная. При таком приготовлении корнеплод сохраняет максимум полезных веществ, включая и витамин С.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Из рыбных консервов готовят множество салатов, включая и свекольные. Приятный вкус скумбрии делает простой салат из свеклы и соленых огурцов более насыщенным и изысканным, удивительно ароматным. Приготовление такого невероятно простое. В результате же получается настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий на внимание и похвалу.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 2 зубца чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 3 яйца:
  • 300 гр. консервированной в масле скумбрии;
  • 30 гр. укропа.

Салат из свеклы с солеными огурцами:

  1. Свеклу промывают щеточкой и помещают в кастрюльку с водичкой, проваривают и сразу остужают, чистят и режут кубиками.
  2. В небольшую кастрюльку выкладывают яички и проваривают, после чего остужают. Затем чистят и измельчают кубиками.
  3. Огурчики промывают, отжимают от маринада и режут в размер со свеклой. По желанию кожуру можно очистить, к примеру, если она слишком грубая или горчит.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и чесночницей измельчают.
  5. Майонез смешивают с чесноком.
  6. Баночку с сардиной открывают, жидкость обязательно сливают, а саму же рыбку измельчают на кусочки.
  7. Соединяют все компоненты, заправляют соусом и перемешивают.
  8. Сверху блюдо можно украсить промытой зеленью.

Совет: при желании маринованные огурцы можно заменить свежими.

Салат из свеклы с соленым огурцом

Нежность куриного мяса способна сделать салат из свеклы и огурцов соленых совершенным. Благодаря филе, салат свекла с огурцом соленым получается очень сытным, многогранным, но абсолютно не обременяющим. Загадочным образом легкость не покидает салат свекла с соленым огурцом, а напротив, подчеркивается, ощущается в полной мере.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 2 головки лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 5 гр. кориандра;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. сахара.

Салат из вареной свеклы с соленым огурцом:

  1. Прежде всего очищают лук и шинкуют.
  2. Высыпают массу в миску, присаливают, посыпают сахарком и поливают уксусом, добавляют немного водички и маринуют около десяти минут. По их истечении жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Куриную грудку промывают и проваривают в подсоленой воде. Потом, не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
  4. Свеклу очищают щеточкой и в кастрюльке проваривают, остужают и чистят, режут на доске тонкими полосками.
  5. Огурцы выкладывают на доску и режут брусочками.
  6. Все продукты объединяют в салатнике, заливают майонезом, добавляют кориандр, приперчивают и досаливают.
  7. Салат хорошо размешивают и немного охлаждают.

Совет: чтобы салат из вареной свеклы и соленых огурцов получился еще более питательный и насыщенный, куриное мясо можно не примитивно отварить, а обжарить на сковородке с добавлением специй и измельченного чесночка. Удивительный аромат блюду придаст копченая курица, которую также можно использовать в процессе приготовления.

Салат из свеклы и соленого огурца

По своему составу этот рецепт напоминает всем хорошо известный салат свекла, горошек, огурец, но все же имеет свои особенности, отличия. Получается закуска более насыщенной, чем ее знаменитый аналог, еще ароматней. В блюде сочетается огромное количество овощей, за счет чего салат и обладает массой полезных свойств.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 300 гр. картошки;
  • 80 гр. оливок;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. яблочного уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 40 гр. масла;
  • 30 гр. зеленого лука.

Салат свекла, соленые огурцы:

  1. Свеклу, морковку и картошку с щеточкой промывают, выкладывают по трем разным кастрюльками и в них проваривают, остужают под струей холодной воды и очищают.
  2. Все корнеплоды режут небольшими квадратиками на доске с помощью ножа.
  3. Лук освобождают от шелухи и промывают, выкладывают на доску и шинкуют. После массу сбрызгивают уксусом, присыпают сахарком и досаливают, минут 15 маринуют, отжимают руками.
  4. Огурцы режут кубиками.
  5. Оливки откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад и измельчают тонкими колечками.
  6. Все продукты высыпают в одну миску, приперчивают, досаливают и подливают к ним масло, выкладывают в порционные бокалы.
  7. Зеленый лук промывают и обсушивают, мелко рубят, присыпают каждую отдельную порцию.

Важно! Салат свекла, соленый огурец не будет долго храниться, его нужно подавать к столу сразу же после приготовления. В холодильнике салат свекла, огурец соленый можно держать максимум двенадцать часов, по их истечении блюдо уже не пригодно для приема в пищу.

Свекольные салаты отличаются удивительным вкусом и невероятным количеством полезных веществ. В закусках сочетается отменный вкус и невероятно насыщенный аромат. Если же в рецепте присутствуют еще и огурцы, то удается достичь истинной гармонии и совершенства. Салаты со свеклой и соленым огурцом способны внести разнообразие в ежедневный рацион питания, да и в праздничной атмосфере всегда уместны. Казалось бы, простое, обычное блюдо, но именно без него попросту невозможно обойтись.

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

Салата со свеклой, орехами и черносливом

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат "Свекла по-корейски"

Свекла по-корейски - блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БОБАМИ

2 крупные свеклы, 1,5 стакана бобов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного или сметанного соуса, 1 пучок зеленого лука.

Свеклу сварите, очистите и измельчите. Добавьте вареные бобы, мелко порезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Затем все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко порубленным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ

2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 5-6 сухих грибов, 1 столовая ложка тертого хрена, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.

Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.

Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

3 средние свеклы, 1 стакан зерен граната, 1/2 стакана растительного масла, сахар по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1 банка майонеза, зелень петрушки.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

2-3 средние свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, 1 столовая ложка хрена, сахар, сок граната по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.

Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Затем все компоненты тщательно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при желании растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

5-6 шт. столовой свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 3-4 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль.

Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ

2 свеклы, 2 картошки, 1 луковица, 2 чайные ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, уксус по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный ломтиками отваренный картофель, натертый хрен. Лук нарежьте кольцами и слегка поджарьте. Все перемешайте, залейте растительным маслом и уксусом по вкусу.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ

2 средние свеклы, 1/3 вилка ка пусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

Вымытую свеклу испеките, остудите. Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту, посолите и разотрите руками, смешайте с нарезанной печеной свеклой. Затем добавьте сахар, разведенный водой лимонный сок и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

3 свеклы, 3 картофелины, 1/2 стакана белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, зелень; для заправки - 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.

Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките и также очистите от кожицы. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Все перемешайте и залейте заправкой. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

3 свеклы, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана натертого хрена, соль, лимонная кислота, горчица по вкусу, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки зеленого горошка, несколько веточек зелени.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте пассерованный реп
чатый лук, нарезанный кубиками, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натертый
на мелкой терке. Все перемешайте, заправьте смесью майонеза с горчицей. При подаче
на стол салат украсьте зеленым горошком и веточками зелени. Можно заправить салат
растительным маслом с уксусом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАЙОНЕЗОМ

3 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливок, перец, лимонная цедра, тмин по вкусу, 1 банка майонеза, 1 пучок петрушки.

Свеклу вымойте, отварите, очистите, нарежьте кружочками и снова положите в тот же отвар, приправив его специями. Через 2 часа свеклу выньте, нарежьте соломкой и полейте майонезом. Можно добавить немного сливок, сахар, перец, лимонную цедру. Сверху салат посыпьте измельченной петрушкой.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

2 свеклы, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, зеленый лук, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, сахар. Салат заправьте майонезом и посолите.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ОГУРЦОВ И РЕДИСА

2-3 свеклы, 1-2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 1/2 банки майонеза, 1 долька -чеснока, зелень петрушки, алыча.

Сырую свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки и рубленым чесноком.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

3-4 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 дольки чеснока, сладкий стручковый перец, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свеклу отварите и мелко нарежьте, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи. Разотрите с солью чеснок и немного стручкового перца. Затем все хорошенько перемешайте, разведите уксусом, добавьте растительное масло, посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свеклу отварите или испеките в духовке, натрите на крупной терке, посолите и полейте уксусом. Салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей на стол салат заправьте растительным маслом и натертым хреном.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РЕДЬКОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

2 средние свеклы, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, сахар или мед по вкусу, тмин или семена укропа.

Сырую свеклу и редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте гранатовый сок. Салат заправьте сахаром или медом, добавьте тмин или, семена укропа.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

1-2 средние свеклы, 2 небольших соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 банки майонеза.

Вареную свеклу, сельдерей, огурцы нарежьте кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте кольцами соленых огурцов.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

2-3 свеклы, 1 чайная ложка горчицы, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, укроп, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.

Сырую свеклу и перец нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, горчицу. Все перемешайте, залейте смесью майонеза со сметаной и посыпьте рубленым укропом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

1 свекла, 1 морковь, 2 яблока, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ

2 средних свеклы, 1 стакан фасоли, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Фасоль отварите, охладите. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправь те салат растительным маслом, украсьте дольками яблок и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ

1-2 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сверху посыпьте сахаром и полейте сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

2 небольших свеклы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу.

Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Затем посолите, полейте уксусом и промаринуйте в течение 20 минут. Затем заправьте свеклу растительным маслом и натертым на мелкой терке хреном.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ И ЯЙЦОМ

3-4 небольших свеклы, 1 яйцо, 2 столовые ложки натертого хрена, уксус, растительное масло, соль по вкусу.

Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Хрен натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, соедините со свеклой, заправьте уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Сверху салат украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, сок 1/3 лимона, 1 банка майонеза, 4 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Чернослив промойте теплой водой, залейте кипятком на 20 минут, удалите косточки и мелко нарежьте, добавьте натертую на крупной терке свеклу. Все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

3 свеклы, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, зелень, соль по вкусу.

Свеклу и чернослив отварите. Из чернослива удалите косточки. Затем свеклу и мякоть чернослива пропустите через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 1 банка майонеза.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите ядра грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом. Можно добавить в салат немного изюма или кураги.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И РИСОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень по вкусу.

Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ

2 свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка натертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, хрен, перемешайте, посолите, положите сахар и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И МАЙОНЕЗОМ

2 небольшие свеклы, 2 средних яблока, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза.

Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке, ядра грецких орехов измельчите. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

1-2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 редька, 1 головка репчатого лука, сок лимона или граната, сахар, 3 столовые ложки растительного масла.

Натрите на мелкой терке сырую свеклу, редьку и очищенные яблоки, мелко порубите лук. Затем все хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом. Сахар, лимонный или гранатовый сок добавляйте, пока салат не приобретет сильный кисло-сладкий вкус.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

2-3 средние свеклы, 2 крупных кислых яблока, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка хрена, гвоздика, корица на кончике ножа, 1 стакан творожного соуса, зелень петрушки, 1 соленый огурец.

Свеклу отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, натертый хрен, мелко порубленный лук, приправу, творожный соус. Затем салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

2-3 средние свеклы, 2 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, лимонная кислота по вкусу.

Вымытую очищенную свеклу нашинкуй- соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко порежьте. Затем свеклу и яблоки перемешайте, заправьте ли-монной кислотой, сахаром, добавьте половину сметаны.
Салат выложите горкой в са-латницу, украсьте дольками яблок и полейте оставшейся сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕСНОКОМ

3-4 свеклы, 1/2 банки майонеза, 2 дольки чеснока, 2 средних яблока, зелень, соль.

Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте растертый с солью чеснок, натертые на крупной терке яблоки и полейте майонезом. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

1-2 средние свеклы, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана маринованного винограда, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свеклу отварите в воде с добавлением уксуса, очистите, натрите на крупной терке. Затем добавьте маринованный виноград, заправьте по вкусу сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ

1 средняя свекла, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, корица на кончике ножа.

Свеклу отварите или испеките, очистите и ложкой удалите сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварите рассыпчатую кашу, положите в нее изюм, сахар, сливочное масло и корицу. Затем все перемешайте, нафаршируйте свеклу, полейте сметаной и запеките. К столу свеклу подайте со сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ

1-2 свеклы, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана молока, тмин, соль, сахар по вкусу.

Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте тмин, соль по вкусу, растертый с молоком творог. Затем перемешайте, добавьте немного сахара.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

1 небольшая свекла, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с натертым на терке огурцом. Добавьте натертый чеснок, заправьте майонезом и посолите.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1/2 бан-ки майонеза, зелень петрушки.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.

Опубликовано: 25.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди большого количества салатов, которые я часто делаю для семьи, особое место занимает овощной салат со свеклой и огурцами, рецепт с фото я вам и предоставляю. Он весьма универсальный, поэтому подходит как для будничных ужинов, так и для семейных торжеств. Большим его достоинством является простота и доступность всех продуктов, а вкус такого салата получается очень оригинальным и необычным. Так же можно приготовить .




Необходимые продукты:
- 2-3 шт. средних картофелин;
- 1 шт. свежей морковки;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 2-3 шт. свеклы;
- один репчатый лук;
- одно-два куриных яиц;
- 180 грамм майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное яйцо должно быть отварено в течение 8 минут вкрутую, чтобы его можно было потом потереть на терке. Затем займитесь остальными овощами. Для этого салата картошку отваривайте до мягкости в мундире. Таким же образом поступите и со свеклой.




Ее желательно варить отдельно от картошки, так как она будет вариться дольше, а также может окрасить картофель в цвет бордо. Картошка будет готова через 30 минуток, а свекла будет мягкой минут через 45 в зависимости от размера. Если у вас будет возможность, то сварите все необходимые продукты накануне вечера и отправьте их на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы они остыли и стали одной температуры. Почистите охлажденные продукты от кожуры.




Маринованные огурчики также должны быть хорошо охлаждены. Сырую морковку очистите от кожуры и натрите ее на мелкой терочке. Маринованные огурчики нашинкуйте мелкими кубиками.




Немного отожмите их, чтобы удалить лишний рассол. Луковицу также постарайтесь измельчить как можно мельче.






Отварной картофель и свеколку необходимо потереть на средней стороне терки. Теперь приступайте к сборке салата. Первым слоем укладываем кубики соленых огурцов.




Посыпаем их натертой картошкой и щедро поливаем майонезом.




Следом присыпаем кубиками лука так, чтобы его половина осталась для второго круга. Распределите сверху слой из натертой свеклы.






Полейте сеточкой из майонеза. Затем укладывайте слой свежей морковки и хорошо полейте соусом.




Теперь повторите всю очередность слоев, а напоследок завершите овощной салат натертыми на терке яйцами.









Декорируйте простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами любимой зеленью или маслинками и он уже будет намного эффектнее. Дайте салату время пропитаться и через пару часиков можно будет подавать к столу.






Bon Appetite!
Попробуйте приготовить так же

По научно обоснованным правилам питания в рационе каждого из нас в определенной мере должны присутствовать различные виды овощей в сыром и вареном, термически обработанном и соленом виде. По оценкам некоторых исследователей, этот сегмент пищевых продуктов может достигать трети и даже половины всего рациона.

Досадно, что редко кто в современном мире придерживается подобных установок. Разве что люди, всерьез занимающиеся своим здоровьем или сидящие на строгих овощных диетах.

Как же найти выход из существующего положения и сдвинуть свой рацион в сторону потребления овощей?

Проще простого

Салат из свеклы и соленого огурца как раз и относится к таким блюдам, за счет приготовления и потребления которых можно быстро наверстать упущенное. Готовится он просто и быстро.

Его вполне можно использовать как ежедневное блюдо. А также, что характерно, он обладает массой вариаций на тему.

Так что каждая внимательная хозяйка сможет проявить собственную фантазию и соорудить именно свой фирменный салат из свеклы и соленого огурца, чтобы доставить удовольствие и себе, и пришедшим гостям. Мало того, данное блюдо является еще и диетическим, и рекомендованным к употреблению во время постов (в строгий без масла).

Так что во многом вы будете правы, если станете готовить его практически ежедневно, пока не надоест. А надоест, поверьте уж, не скоро (смотрите нижеописанные вариации на тему блюда).

Немного о пользе ингредиентов

В салате два основных составляющих: свекла и огурец. И если огурцы по большей части используются соленые или квашеные (но лучше не маринованные, без добавления уксуса), то свеклу могут класть и вареную, и печеную, и сырую.

Вкус конечного продукта ваших кулинарных фантазий, соответственно, также будет отличаться в этой зависимости. Можно попробовать и так, и сяк как вам будет вкуснее и удобнее именно в этот раз.

Свекла

Ну а что до свеклы, так ее польза ни у кого не вызывает сомнений. Правда, некоторые врачи усердно пытаются порой подпортить репутацию: мол, сырая вредна для людей, страдающих желудочными болезнями. Но вот вареная или запеченная эта уж точно вне всяких подозрений.

Из особенностей продукта следует отметить то, что в свекле содержатся полезные элементы, не теряющие свои свойства при термической обработке. Также в ней имеется уникальный состав микроэлементов и витаминов. Калорийность 40 ккал/100 граммов.

В составе: белки 1,5 г, жиры 0,1 г, углеводы 8,8 г. Очень много содержится клетчатки, своеобразной щеточкой вычищающей организм изнутри. В свекле целое море полезных аминокислот. А магний, там содержащийся, оказывает лечебное воздействие на сосуды и сердце.

Но надо быть аккуратными с порциями. Следует помнить, что свекла имеет также легкий мочегонный и слабительный эффект.

Огурцы соленые

Соленые огурцы со свеклой, правильными пропорциями введенные в блюдо, усиливают антибактерицидный и витаминизированный эффект. Все знают, что огурцы (особенно домашнего, бочкового посола) чрезвычайно полезно употреблять, особенно в зимнее время.

Употребление подобных продуктов квашения, как считают некоторые ученые, способствует закислению организма и противостоит образованию злокачественных раковых клеток.

Семена и орехи, постное масло

Все эти дополнительные ингредиенты, введенные в базовый салат, призваны улучшить вкус и усилить питательность блюда. Важно помнить о правилах сочетаемости продуктов. В салат из свеклы и соленого огурца обычно хорошо идут чищеные и рубленые грецкие орехи, семечки подсолнуха и тыквы.

Можно добавлять практически любые жареные или сырые орешки в небольших количествах. Заправляется все это добро постным подсолнечным или оливковым маслом (некоторые используют и другие виды, например, кукурузное).

Сразу оговоримся, что в строгий пост, когда запрещено употреблять и масло, в салатик можно выдавить каплю лимонного сока или капнуть рассола из-под огурцов (но тогда солить нужно поменьше).

Вареная свекла с соленым огурцом для салата

Ну, с огурцами все понятно. Надобно взять не кислые, без уксуса, не маринованные, бочковые. Да, и чтобы хрустели слегка тогда самый смак!

Огурцы нужно порезать кубиками (некоторые предпочитают тереть на крупной терке, но тогда будьте готовы к тому, что ваш салатик превратится в кашицу). А вот что до корнеплода, то самый распространенный вариант в салат из свеклы и соленого огурца сваренный. Приготавливать свеклу лучше всего в отдельной кастрюле.

Затем сливаем воду и остужаем до комнатной температуры. Далее очищаем от кожицы и режем или трем на крупной терочке кому как более нравится.

Салат Свекла с огурцом соленым. Завершающий этап

Финал приготовления простого и доступного блюда краток и лаконичен. В свеклу вводим огурцы.

Перемешиваем. Добавляем по желанию орехи или семена. Заправляем постным маслом (или не заправляем, но тогда надо капнуть сока лимона или рассольчика).

Даем настояться внизу холодильника. Употребляем в пищу с удовольствием.

Да, что до пропорций ингредиентов, опытные хозяйки предпочитают действовать на глазок. Но на всякий случай: несколько средних корнеплодов, несколько соленых огурцов также средних размеров, полстакана грецких очищенных орехов и ложка постного масла.

Салат из свеклы с солеными огурцами

Ингредиенты к рецепту "Салат из свеклы с солеными огурцами":

  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • Подсолнечное масло или майонез;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 2 средних соленых огурца;
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление блюда по рецепту "Салат из свеклы с солеными огурцами":

Оригинальный рецепт салата, который можно подавать как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Салат из свеклы с солеными огурцами имеет удивительный вкус.

Шаги приготовления:

Отвариваем до полной готовности свеклу. Я варю ее в мультиварке 40 минут в режиме *варка на пару*.

Кладем ее в пароварочный контейнер вместе с яйцами. Яйца вынимаем через 10 минут.

Охлаждаем готовую свеклу, чистим и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Смешиваем в салатнице свеклу с огурцами.

Чистим чеснок, измельчаем его, кладем к свекле. Добавляем соль и перец, перемешиваем все.

Заправляем салат подсолнечным маслом или майонезом. Посыпаем его свежей зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо "Салат из свеклы с солеными огурцами": это можно сделать в комментариях.

Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.

Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

0 комметариев к рецепту:

Оставить Ваш комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости . не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013-2014 Multirecepty.com
Перепечатка материалов разрешена только с активной
ссылкой на www.multirecepty.com

Салат из соленых огурцов проще некуда

Солёные огурцы мы без зазрения совести можем считать своим национальным продуктом. С незапамятных времен наши предки солили их в деревянных бочках и кадушках. Зимнее меню без соленых огурцов и представить было невозможно: хрустели ядреными огурчиками и под картошечку, и под водочку; рассольники с ними готовили, да с закусками подавали.

Мы эту любовь к огурцам унаследовали вместе с рецептами, но и новенькое что-то стараемся придумать.

Например, салат из соленых огурцов. Вот вам что первое в голову приходит? Винегрет!

Но, во-первых, это уже далеко не ново, а во-вторых, все-таки долго: пока сваришь все, пока нарежешь… Поэтому предлагаем вам рецептики быстрых салатов из соленых огурцов, ну просто на счет раз, два!

Салат с огурцами и луком

Представьте себе: зима, на улице трещит мороз или метет пурга, а у вас дома на столе горячая отварная или жареная картошечка, нарезанные ломтики белоснежного с розовыми мясными прожилками сала и… Дальше уже все зависит только от вашей фантазии. Но, наверное, каждый нафантазирует к этому натюрморту еще и соленые огурчики.

А если не просто огурчики, а салатик?

  • Соленые огурцы
  • Репчатый лук
  • Растительное масло

Одну крупную луковку почистите и нарежьте кубиками. Сложите лук в кастрюльку или в мисочку и залейте крутым кипятком. Буквально через минуту слейте кипяток и промойте лук под холодной проточной водой (удобнее всего это делать в дуршлаге).

Соленые огурчики тоже нарежьте кубиками и слейте и них лишний рассол. Смешайте огурцы с луком и заправьте растительным маслом, лучше всего ароматным (подсолнечным или горчичным).

Количество огурцов и лука можете смело варьировать по своему вкусу. А если еще и разноцветный (красный и белый) лук положите – вообще красота получится!

Салат с огурцами и свеклой

Знаете ли вы, сударыни, что у хорошей хозяйки всегда в холодильнике лежит вареная свекла «на всякий случай»? Так вот салат из соленых огурцов со свеклой – как раз такой случай.

Впрочем, свеклу можно отварить и специально для салата или купить в близлежащей кулинарии. Итак, салат.

  • Соленые огурцы
  • Отварная свекла
  • Репчатый лук
  • Зеленый горошек (консервированный)
  • Черный перец (молотый)
  • Лимонный сок

Количество продуктов берите на свое усмотрение. Единственное условие – количество всех продуктов оно должно быть одинаковым.

Отварную свеклу почистите и нарежьте тонкими брусочками. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками соленые огурцы. Выложите все ингредиенты в салатник и добавьте зеленый горошек.

Заправьте соусом из трех столовых ложек растительного масла, столовой ложки лимонного сока и половины чайной ложки черного перца.

Салат с огурцами и картофелем

По мотивам американского картофельного салата можно приготовить вкусный салатик из соленых огурцов.

Отварите картофель «в мундире», остудите и почистите. Луковицу, огурцы и картофель нарежьте кубиками.

Заправьте салат горчично-майонезным соусом (на три столовых ложки майонеза – чайная ложка сладкой не острой горчицы).

Знаете, практически в любом зимнем салате соленые огурцы лишними не будут. А летом можно готовить салатики с малосольными огурчиками. И если вы любите соленые огурцы, то готовьте такие салаты зимой и летом.

И готовьте с удовольствием!

Салаты из свеклы с соленым огурцом. Лучшие рецепты с фото

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом

    Возможно, для Вас рецепт салата из свеклы прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета.

    Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном столе.

    А какой он вкусный, настоящий свекольный «фейерверк»! Рецепт предельно прост, а результат – отменный! Вперед, готовить.

    Надеюсь, Вы запаслись на зиму консервированными огурцами.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления. варка, резка.

    Время приготовления. 2 ч 30 мин.

    Общее время приготовления. 15 мин.

    Количество порций. 3 .

    Ингредиенты:

    • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
    • огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм)
    • лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)
    • яйцо куриное – 3 штуки

    для заправки:

    • сметана 15-20% 2 столовые ложки
    • майонез – 1 чайная ложка
    • горчица – ¼ чайной ложки
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу

    для украшения:

    • зеленый лук – несколько перьев.

    Приготовление

    1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
    2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
    3. Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками.
    4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу.
    5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
    6. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко.
    7. Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
    8. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
    9. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
    10. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат.

    Хозяйке на заметку:

    • для приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера;
    • время запекания свеклы зависит от размера;
    • свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет;
    • соленые огурцы можно заменить маринованными;
    • если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.

    Вы можете поискать другие рецепты:

    Салат из свеклы и соленых огурцов

    Я готовлю салат из свеклы и соленых огурцов очень часто зимой. Салат хорошо дополняет любой гарнир и отлично сочетается с мясом и любым мясным блюдом. Занимает мало времени для приготовления и овощи самые простые

    и они всегда присутствуют в холодильнике. Проще чем салат со свеклой и огурцами сложно придумать.

    • свекла 2шт среднего размера
    • соленый огурец 2 шт. ср. размера
    • растительное масло 2-3 ст. ложки
    • соль по вкусу

    Как приготовить салат

    из свеклы и соленых огурцов

    Вымыть свеклу и отварить в кожуре, варить в небольшом количестве воды. Чтобы цвет свеклы был насыщенный, в воду добавить ложку лимонного сока из расчета на один литр воды одна столовая ложка лимонного сока.

    При варке посуду накрыть крышкой.

    Другой вариант подготовить свеклу для салата-это испечь ее в духовке. Правда времени потребуется по-больше.

    1. Свеклу остудить или сварить ее накануне. Почистить от кожицы.

    2. Лук почистить.

    3. Натереть свеклу на средней терке.

    4. Нарезать мелко лук.

    5. Огурец натереть на терке.

    6. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить маслом. Посолить по вкусу.

    Luxvkus.ru желает приятного аппетита.
    А можно приготовить и это

    Чизкейк из творога-великолепный пышный прохладный десерт. Предлагаю рецепт простого чизкейка из творога, который можно приготовить дома.

    Приготовив однажды, вы обязательно сохраните рецепт, будете его.

    Великолепное печенье с пожеланиями или предсказаниями родом из Китая. Печенье напоминает блинчик, внутрь кладется заготовленная бумажка. на которой пишутся шуточные предсказания. Затем

    Я часто готовлю винегрет и самые разнообразные варианты этого салата пробовала. Сегодня тоже решила приготовить салат винегрет, но дома не оказалось кислых огурцов, а.

    Если у Вас возник вопрос:Как вкусно приготовить рис?, то этот рецепт для Вас. Рецепт риса с пикантным салатом достаточно острое блюдо, но если.

    Полезный, низкокалорийный, вкусный, питательный - свекольный салат с яйцами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
    Содержание рецепта:

    Свекла частый гость на нашем столе. Ее включают в состав первых и вторых блюд, закусок и салатов. Овощ придет особенный вкус и приносит большую пользу. И, несмотря на то, что со свеклой придумано очень много салатов, от повседневных до праздничных, сегодня предлагаю приготовить нехитрый свекольный салат с яйцами и огурцами. Благодаря присутствию в рецептуре яиц, салат получается не только вкусным, но и более сытным и питательным, а огурцы добавляют кушанью сочности и пикантности. Сочетание этих продуктов очень выигрышное. Блюдо получается аппетитным и нестандартным. Оно приятно удивит своим вкусом всех едоков.

    И возможно рецепт этого салата покажется вам слишком простым. Но поверьте, свекла, пригодна не только для винегрета. Такой салатик можно подавать не только для буднего ужина, его также не стыдно сервировать к праздничному столу. Сам рецепт предельно прост, зато результат - отменный! Еще нельзя не сказать, что салат низкокалорийный. Если у вас лишний вес, то этот салат смело применяйте, поскольку заправляется он натуральным обезжиренным йогуртом. Но по желанию вы можете взять майонез, если лишние калории вас не пугают.

    • Калорийность на 100 г - 96 ккал.
    • Количество порций - 1
    • Время приготовления - 10 минут для нарезки, плюс время для варки свеклы и яиц

    Ингредиенты:

    • Свекла - 1 шт.
    • Яйца - 1 шт.
    • Соленые огурцы - 1 шт.
    • Кисломолочный натуральный обезжиренный йогурт - для заправки
    • Соль - щепотка

    Пошаговое приготовление свекольного салата с яйцами и огурцами, рецепт с фото:


    1. Свеклу помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности. Время ее варки может варьироваться от 30 минут до 2 часов. Это зависит от размера и возраста корнеплода. Молодой овощ небольшого размера сварится быстро, старому плоду и большому потребует времени дольше. После овощ охладите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.


    2. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и нарежьте кубиками. Варите их вкрутую 8 минут после закипания. Длительная варка придаст желтку синий оттенок.


    3. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками, как все предыдущие продукты. Старайтесь соблюдать равномерную нарезку всех продуктов.


    4. Заправьте салат йогуртом. По желанию можете его приправить майонезом или оливковым маслом.


    5. Перемешайте салат и можете приступать к трапезе. Сервировать его можно с любыми гарнирами, мясным стейком, жареной рыбой и т.д.



    Просмотров