Считается ли использованием заключение договора субконцессии. Договор коммерческой субконцессии

Данная технологическая инструкция предназначена для производства хрустящего картофеля на оборудовании фирмы "ЭЛЬФ 4М" на предприятиях пищевой промышленности.

1. ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ. Сырье для переработки (овощи, ягоды) тщательно сортируют по качеству и размерам, выбраковывают дефектные экземпляры.

2. МОЙКА (ОБСУШИВАНИЕ). Подготовленные овощи и фрукты моют в барабане машины моечной и обсушивают на воздухе до полного стекания влаги.

3. РЕЗКА (ПО НЕОБХОДИМОСТИ). Крупные овощи режут на кусочки одинаковой формы и крупности. Резка картофеля производится на машине периодического действия ГАММА-5А или аналоге, в процессе резки в машину постоянно подается вода. Нарезанный картофель из загрузочного канала машины ссыпается в лоток пластмассовый наполненный водой.

5. ЗАМОРАЖИВАНИЕ. После подготовительных операций продукт замораживают при Т -35 - 40°С до достижения им Т -18 °С, при этом вымерзает 90% влаги.

6. УПАКОВКА (ХРАНЕНИЕ). Замороженный продукт упаковывают в транспортную тару и хранят при Т -18 °С и относительной влажности воздуха не менее 95%.

Дополнительные операции: Бланширование - осуществляется на оборудовании для бланширования картофеля. Охлаждение - осуществляется путем остывания на воздухе и обсушки на сушильных модулях.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ. Для замораживания используют сырье только высокого качества, отсортированное по размерам, вымытое, с удаленными дефектными экземплярами. Некоторые виды сырья для инактивирования ферментов перед замораживанием бланшируют. Замораживание является способом консервирования, основанным на обезвоживании тканей плодов и овощей путем превращения содержащейся в них влаги в лед. Лед образуется при температурах от минус 2 до минус 6 °С, а в некоторых видах овощей от минус 1 до минус 3 °С. Чем быстрее проходит процесс замораживания, тем больше образуется кристаллов, меньше их размеры, выше качество продукта. Плоды, ягоды и овощи замораживают при температуре минус 35 - 45°С, для хранения доводят температуру продукта до минус 18 °С и далее хранят при этой температуре. Сырье замораживают россыпью или в таре в морозильных камерах, в скороморозильных аппаратах в потоке холодного воздуха или на движущемся конвейере, обдуваемом холодным воздухом.

. Замораживание.

Подготовленные с учетом специфики сырья овощи и плоды перед замораживанием подвергают еще некоторым воздействиям. Для сохранения натурального цвета и вкуса плодов при дли­тельном хранении и после дефростации, а также уменьшения потери витамина С (аскорбиновой кислоты) их предварительно обрабатывают антиокислителями (аскорбиновой, лимонной и дегидрооксималеиновой кислотами). Например, половинки абрико­сов 30мин выдерживают в 4%-м растворе аскорбиновой кисло­ты и 0,1%-м поваренной соли. При замораживании целых плодов абрикосы и персики 1,5ч соответственно выдерживают в 7%-м и 0,1%-м растворах. Некоторые плоды и ягоды замора­живают в 20...60%-м сахарном сиропе.

После отекания избытка раствора антиокислителя продукты укладывают в картонные коробки, выложенные целлофаном, а также в полиэтиленовые или целлофановые пакеты и направ­ляют на замор.i/кивание.Температура в морозильной камере

36°С. При замерзании плодов лед образуется не в самих клетках, а в межклеточных пространствах. В начальной стадии процесс происходит быстрее, чем в дальнейшем. При темпера­туре -15°С в лед превращается около 79%содержащейся в плодах воды.

В замороженных плодоовощных продуктах сохраняются все пищевые качества. В них лишь инвертируется сахароза, в некоторых случаях кислотность увеличивается, в других снижается, количество дубильных веществ резко уменьшается. Некоторые плоды, особенно с большим содержанием дубильных веществ (рябина, терн, кизил), после замораживания и оттаи­вания становятся слаще, менее терпкими.

Для приготовления замороженных овощных смесей исполь­зуют горошек зеленый, фасоль стручковую, капусту цветную и кочанную, картофель, свеклу, морковь, коренья белые (петруш­ку, пастернак, сельдерей),томаты, репчатый лук, перец сладкий, зелень (укроп, листья петрушки и сельдерея) и др. Быстрым замораживанием готовят гарнирный картофель -однородные по размеру брусочки картофеля с гладкой поверхностью сечением не менее 30мм. Технологическая схема производства гарнирного картофеля включает следующие операции: мойку, сортирование клубней по размеру, взвешивание, очистку (паровую или щелоч­ную), инспекцию (дочистку), резку, сортирование резаного картофеля, бланширование паром при температуре 90...95°С (3...5 мин),удаление избытка влаги подсушиванием (обдувание воздухом), замораживание при температуре минус 40°С(8...12мин) в скороморозильном аппаратеP3-ACI-II,фасо-вание, упаковывание и закладку на хранение (рис. 85).

Хранят замороженные продукты при температуре не выше-18°С, а в некоторых случаях при -20°С и ниже. Относитель­ная влажность воздуха 95...98 %.Оптимальный режим хранения замороженной продукции поддерживают весь период -от выхо­да из скороморозильного аппарата до реализации. Кратко­временное хранение быстрозамороженных плодов, упакованных в "мелкую тару, допустимо при температуре не выше -15°С.

Рис. 85. Технологическая линия производства замороженного гарнирного картофеля:

1, 4, 12, 13, 14 - транспортеры; 2 - автоматические весы с бункером-накопителем; 3 - загрузочная ванна; 5 - паровая очистительная машина; 6 - моечная машина; 7 - инспекционный транспортер; 8 - резательная машина; 9 - сортировочная машина; 10 - бланширователь; 11 - охладитель; 13 - скороморозильный аппарат; 15 - бункер-накопитель; 16 - фасовочный автомат.

Введение Несмотря на то, что наше население уже много лет не испытывает недос- татка в продуктах, нельзя сказать, что все проблемы питания решены. Ког- да-то гласность показала, что с достатком продуктов для всего населения, некоторые сами для себя решали все проблемы, что оказалось слишком упро- щенным. Наоборот, появились новые проблемы, о существовании которых в предыдущие несколько десятилетий не могли и предполагать. И в то же вре- мя обнаружились изъяны и ошибки в питании отдельных лиц и групп населе- ния, хотя большинство не было на дефиците, т.е. на неуместно низком уровне потребления питательных веществ. Не менее часто встречаются слу- чаи чрезмерного потребления, т.е. здесь речь идет о слишком высокой энергетической дозе или чрезмерном потреблении жиров. Обе эти ошибки очень типичны для современных пищевых потребностей в нашей стране. К недостаткам нашего питания относится и низкое потребление фруктов и овощей. Врачебные рекомендации, основанные на рекомендуемых нормах пита- ния, пересчитанные в рекомендуемые порции продуктов, отличаются от действительных, т. е. от того среднего уровня потребления, что на протя- жении ряда лет указывался, например, в статистических сводках при подс- чете общего баланса или при изучении уровня жизни отдельных групп насе- ления. В соответствии с заложенной моделью рекомендуемых норм питания, каж- дому человеку за год надо съесть примерно 103 кг овощей, в пересчете на свежие продукты. Действительно свежих овощей надо съесть примерно 70 кг. Рекомендуемый уровень потребления фруктов и изделий из них составляет около 70 кг, пересчете на свежие фрукты. В свежем виде надо каждому съесть 49 кг фруктов за год и в том числе 16 кг цитрусовых плодов. Овощи и фрукты представляют собой основную группу продуктов, необхо- димую составную часть питания в каждой возрастной группе от младенца до старика. А в рассказах некоторых дилетантов часто ставится знак ра- венства между фруктами и овощами с одной стороны и витамином C с другой стороны. В действительности, однако, в них содержится не только этот ви- тамин, но обе упомянутые группы являются его известнейшим источником, потому что вместе с картофелем составляют 97 % принятого сегодня рациона питания. Фрукты и овощи дают человеку очень много важных веществ и ка- жется, что в этом направлении достижения наших знаний, наконец, сходят- ся. Свидетельством того является недавнее открытие о значении волокон, т.е. не перевариваемых полисахаридов и лигнина. Фрукты и овощи представляют собой низкокалорийные продукты, что, од- нако, при нашем способе питания является достоинством. Наше население очень часто нарушает рекомендуемые энергетические порции. Лицам, которым нужно следить за массой своего тела, которым надо "сбросить" несколько килограммов своего тела, рекомендуется включать в свой рацион фрукты и овощи, за исключением некоторых сортов и с исключением из рациона большого количества сахара и жира. При диетическом лечении ожирения и атеросклероза иногда применяют так называемый фруктовый или овощной день, когда больные целый день ничего не едят, кроме фруктов и овощей. Это приводит к тому, что за такой день тело сбросит нежелательный про- дукт обмена веществ, набранный в предшествующее время. По содержанию жиров, польза от овощей и фруктов довольно низкая. При нашей чрезмерной потребности в жирах, включение в рацион фруктов и ово- щей означает снижение такой высокой потребности. При выгоде низкого со- держания жиров мы сами готовим овощные блюда с большой добавкой жира, особенно жареные. Овощи и фрукты являются богатым источником калия, жизненно необходи- мым в каждый период жизни. Обогатить стол фруктами и овощами означает сдвинуть соотношение натрия и калия в пользу калия. С медицинской точки зрения это часто целесообразно, а иногда и необходимо. Припомним здесь некоторые болезни сердца и сосудов, когда рекомендуется как раз повысить прием калия. Натрий принимают всегда со значительным избытком, т.е. нам- ного больше, чем тело способно потребить. При этом известно, что избыток поваренной соли повышает кровяное давление у населения, которое часто потребляет овощные консервы с солью, что приводит к кровоизлиянию в мозг и к смерти. Овощи и фрукты, конечно содержат и ряд других, так называемых со- путствующих элементов, которые содержатся в незначительных количествах, однако потребление их просто необходимо. Если сравнить по важности все множество фруктов и овощей, то обнаружится, минеральных веществ больше содержится в овощах. При этом надо помнить, что содержание минеральных веществ при консервировании сильно не меняется, в отличие от витаминов, чувствительных к нагреву. Рассматривая овощи и фрукты с точки зрения содержащихся в них витами- нов, мы должны на первое место поставить витамин C, о котором написано и сказано столько, что, возможно, бесполезно упоминать даже основные поня- тия. Возможно, о нем стоить добавить, что в наших географических широтах не всегда этот витамин имеется в достатке, особенно в конце зимы и вес- ной, когда очень ценен каждый его миллиграмм. В консервах, конечно, пер- воначальное содержание этого витамина понижено, однако, когда свежих сортов мало, консервированные фрукты и овощи дают значительную добавку к рекомендуемому рациону. Значительно и содержание каротина - провитамина А, особенно в некото- рых овощах, а не только в моркови. Овощи и фрукты содержат и ряд других витаминов, их доля в общем содержании общепринятого рациона обычно до- вольно значительна. Только в последние несколько лет стали публиковаться труды о влиянии на здоровье так называемых волокон, содержащихся как во фруктах, так и в овощах. К волокнам относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин и лигнин. Кроме последнего из названных веществ, указанные полисахариды в организ- ме не перевариваются. При недостатке этих веществ в пище человека стано- вится предрасположенным к ряду болезней, таких, как запор, грыжа, добро- качественные и злокачественные опухоли толстой кишки, болезни желудка, возможна ишемическая болезнь сердца, которая в народе известна как ин- фаркт сердца. Знаете ли вы, что на последнюю названную болезнь овощи и фрукты благоприятно влияют двумя способами - оказывают воздействие на метаболизм витамина С и снижают влияние метаболизма жиров вместе с хо- лестерином, воздействием волокон, в основном пектина. В значении овощей и фруктов в питании современного человека никто не сомневается, что подтверждается многими документами. В нашей географи- ческой полосе есть богатый выбор свежих овощей и фруктов, ограниченный в одну часть года, и как раз в это время находят должное применение произ- веденные консервы. Без них бы наше потребление овощей и фруктов было бы значительно сниженным, и действительно, без консервов мы бы не смогли достичь планового уровня жизни. Действительно важно, что в домашнем кон- сервировании применяются плоды домашнего происхождения, часто выращенные на малых загородных дачах с великой заботой и энтузиазмом. Правильное и гигиенически безопасное консервирование оказывает значительную помощь и в улучшении жизни нашего общества.

Криогенные технологии в пищевой промышленности

Применение криогенных технологий в пищевой промышленности позволяет решать вопросы хранения пищевой продукции в течение длительного времени двумя путями:

    быстрое замораживание исходного продукта:

    криопереработка пищевого сырья.

Быстрое замораживание пищевых продуктов в настоящее время является самым прогрессивным и перспективным методом их хранения. Низкие температуры широко используются при хранении таких кулинарных полуфабрикатов как пельмени, вареники, листовое тесто и др., плодоовощной продукции. В замороженных методом быстрого замораживания плодах и овощах лучше сохраняются вкусовые достоинства и питательная ценность, что имеет дает возможность использовать их в чистом виде, применять для производства продуктов для детского и диетического питания.

Основным критерием выбора технологических параметров криотехнологии переработки пищевого сырья растительного происхождения является наиболее полное сохранение всех витаминных и других биологически активных веществ исходных продуктов.

Современная принципиальная технологическая цепочка криогенной переработки пищевого сырья растительного происхождения включает в себя следующие операции:

    предварительное быстрое замораживание;

    криоизмельчение;

    сублимационную сушку.

Технологии быстрого замораживания, тонкодисперсного помола и сублимированной сушки позволяют перерабатывать несколько десятков видов ягод, овощей и фруктов без потери витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, причем продукты сохраняют натуральные вкусовые качества, цвет, запах и могут употребляться без дополнительной обработки. И еще одно преимущество криотехнологии перед другими видами переработки сырья для хранения: переработанные таким образом продукты в 10 раз легче исходных за счет удаления из них воды, они хорошо сохраняются в герметичных пакетах и могут доставляться потребителю в самые отдаленные и труднодоступные районы.

Идея бизнеса: производство замороженных фруктов и овощей
Откуда ведем бизнес: территория частного дома, цех, арендуемое помещение
Основные затраты: приобретение холодильного оборудования для производства, покупка сырья, электричество, вода, фасовочное оборудование
Необходимое оборудование: емкости, холодильники, упаковочное
Расходные материалы: вода, упаковка
Начальный капитал: от 70 000 руб. до 160 000 руб.
Срок окупаемости: от 4-ти до 12-ти месяцев
Возможная прибыль: от 30 000 руб. до 120 000 руб.

Продукция отечественных производителей на рынке замороженных овощей и фруктов составляет 60 % от общего объёма продаж, поэтому перспективы роста для бизнеса в этой сфере огромные. Мода на здоровый образ жизни способствует росту продаж этих продуктов, ведь замороженные овощи не теряют витаминов, а благодаря современным технологиям, также сохраняют свой вкус и запах.

Кроме того, всё большей и большей популярностью пользуется заморозка среди современных женщин, которые сидят на диете, среди людей, соблюдающих пост, и тех представительниц прекрасного пола, которые в силу занятости перестали консервировать продукты и привыкли тратить минимум времени на готовку (из пачки замороженных овощей можно приготовить суп максимум за 15 минут, а салат и того меньше).

Эксперты прогнозируют рост рынка замороженных овощей и фруктов на 10 % ежегодно.

Сфера использования замороженных фруктов, овощей и ягод весьма обширна: их можно использовать в домашних блюдах, в общественном питании в виде картофеля «фри», гарниров, десертов, в производстве тортов и пирожных.

Этапы производства.
Прежде чем открыть бизнес по изготовлению замороженных продуктов, необходимо знать основные этапы, из которых состоит технология производства:
- чистка сырья (приём и отбраковка сырья, нарезка, сортировка на конвейере),
- смешивание,
- непосредственно сам процесс заморозки с помощью скороморозильного туннеля,
- упаковка и хранение.

Оборудование для проиводства.
Бизнес-план по созданию производства замороженных овощей и фруктов должен содержать основные расчёты, сколько средств понадобится для открытия цеха. Для полноценной работы цеха производительностью 300 килограмм в час необходимо оборудование на сумму около 4 миллионов рублей:
- скороморозильный тоннель - около 3 млн. рублей,
- морозильная камера, чтобы хранить готовую продукцию - около полумиллиона рублей,
- оборудование для подготовки овощей и фруктов к заморозке (пищеварочный котел, производственный стол, картофелечистка, овощерезка, ванна моечная) - около 350 тысяч рублей,
- полуавтоматическое оборудование для упаковки - около 300 тысяч рублей,
- тара и доп. инвентарь - около 50 тысяч рублей.

Если бюджет ограничен, то можно сэкономить, покупая менее мощное оборудование и оборудование б/у, а также за счёт приобретения ручной упаковочной линии. Это снизит производительность цеха до 100 килограмм в час, но и сократит затраты - покупка оборудования обойдется гораздо дешевле - в 1,2-1,5 миллионов рублей.

Используя современные технологии, например метод шоковой заморозки, можно превратить свежие овощи в замороженные буквально за несколько секунд без потери ими цвета, запаха и вкуса. Камера для такой процедуры обойдётся вам в 20 тысяч долларов.

Естественно, данный бизнес имеет сезонный характер.
Замороженные овощи и фрукты востребованы тогда, когда покупателям не доступны свежие, то есть зимой и ранней весной. В это время продажи достигают пика, а летом идут на спад, в это время нужно заниматься покупкой качественного сырья и работой в цеху. Вложив деньги летом, отбить их получится только зимой. Плюс в том, что товар не является скоропортящимся, и при наличии достаточного количества холодильного оборудования вы сможете хранить продукцию на складе до 2-х лет.

Сбыт продукции.
Важным моментом для успешного ведения бизнеса кроме качества продукции является грамотная организация её сбыта. Если вы будете развивать бизнес в небольшом городе, у вас есть возможность договориться с супермаркетами и магазинами.

В крупном городе для появления вашего товара на полках торговых центров нужно будет заплатить. Также очень важно наладить контакты с предприятиями пищевой отрасли (фастфудами, столовыми, кафе). Акции и дегустации помогут реализовать продукцию в больших объёмах.

Окупаемость данного бизнеса зависит от наличия хороших рынков сбыта, качества продукции и объёма продаж, в среднем вложенные деньги вернутся через 3-5 лет.

Назад Вперед -



У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

Заморозка овощей и фруктов – это такая технология, которая позволяет сохранять им свои свойства (вкус, наличие витаминов, природную свежесть) практически неограниченное количество времени.

Узнайте подробнее:


Рынок заморозки – ситуация на сегодня и перспективы развития

Популярность среди потребителей замороженных овощей давно доказана. По оценкам агентства BusinesStat объем рынка замороженных овощей на территории нашей страны составляет 310 тысяч тонн. Эта цифра относится к 2015 году. В настоящее время из-за затянувшихся кризисных явлений, наблюдается некоторое падение спроса, но и, тем не менее с 2017 года ожидается рост продаж этой продукции на 1,7 – 3,4 % в год. На сегодня большая часть продукции, фигурирующей на этом рынке, по разным оценкам до 80%, поступает из соседних стран – Китая, Польши и пр. Экономическая ситуация привела к активизации отечественных предпринимателей, которые решили освоить бизнес по заморозке овощей.

В номенклатуру продукции, которая может быть заморожена входят:
  • овощи;
  • фрукты;
  • травы;
  • грибы.

Их используют при изготовлении домашней пищи, и в системе общественного питания. Это и определяет круг основных потребителей – это розничные торговые сети, крупные супермаркеты, предприятия - производители кондитерской продукции и пр., сети ресторанов быстрого питания.




Основные затраты на организацию производства

Можно утверждать, что подобный вид предпринимательства носит сезонный характер. То есть падение рынка происходит весной и сохраняется до осени. Но летом, у предпринимателя идет активная работа по закупке сырья и формирования складских запасов.

Затраты необходимые для обеспечения работы цеха, в котором используется шоковая заморозка включают в себя:
  • закупка сырья, расходы на электроэнергию, тепло, воду;
  • заработная плата, оплата аренды площадей, транспорт и пр.;
Технология производства Технология глубокой заморозки выполняется за несколько шагов:
  • очистка сырья – приемка овощей и фруктов;
  • сортировка;
  • нарезка;
  • перемешивание;
  • шоковое охлаждение овощей до следующих параметров от + 12 до – 18 град., для этого необходима морозильная камера глубокой заморозки;
  • упаковка и отправка готовой продукции потребителям.
Необходимое технологическое оборудование Для организации работы цеха производительностью 2 400 кг в смену, необходимо следующее оборудование глубокой заморозки:
  • камера шоковой заморозки – около $40 000;
  • камера для хранения замороженной продукции - около $7 000;
  • технологическое оборудование, включающее в свой состав – ванны для мойки сырья, устройства для чистки картофеля, столы для обработки полуфабрикатов, варочные котлы и пр. - около $5 500;
  • полуавтоматическое оборудование для упаковки готовой продукции - около $4 500;
  • различный вспомогательный инвентарь и технологическая тара - около $800.



Несложно подсчитать, что основные расходы на приобретение необходимого оборудования составят – около $ 57 800. Но в случае если бюджет на раскрутку этого вида бизнеса ограничен, то можно снизить расходы, приобретя на рынке оборудование меньшей мощности и с меньшим уровнем автоматизации. Кроме этого, всегда можно найти оборудование, например, камеры шокового охлаждения, бывшие в употреблении и сэкономить, таким образом, от $18 000 до $24 000.


Ориентировочный срок окупаемости и выхода на получение полной, расчетной прибыли составляет три – четыре года.

Тонкости работы на рынке глубокой заморозки

Анализ деятельности компаний, работающих на этом рынке, показывает, что при относительно высокой рентабельности и малой конкуренции, среди отечественных производителей, сложностей у них хватает.

Первая - это взаимоотношения с потребителями. По большей части, в их круг входят розничные торговые сети и крупные супермаркеты. Как правило, они могут требовать предоставления определенных преференций. В некоторых сетях объем преференций может составить до $ 390 за одну позицию.




Вторая проблема по значимости – это сырье, точнее его качество. У каждого производителя свои понятия о качестве и это не может не вызывать сложностей в процессе закупки. Ко всему прочему из-за этого возникают проблемы с формированием товарного запаса. Оптимальным вариантом будет заключение договоров с теми предприятиями-производителями сельхозпродукции, которые в состоянии выполнять все требования к качеству продукции, предназначенной для заморозки.

На практике сложно определить, какие замороженные продукты будут пользоваться спросом в будущем сезоне. Если к началу массовых продаж не будут заключены договора с потребителями, то вложенные средства можно считать потерянными.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Вторичный правообладатель », с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Вторичный правообладатель предоставляет Пользователю на срок действия настоящего договора за уплачиваемое вознаграждение право использовать в предпринимательской деятельности комплекс исключительных прав, принадлежащих (далее – Правообладатель), включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау) (далее – Исключительные права).

1.2. Пользователь вправе использовать Исключительные права, переданные на условиях настоящего договора Вторичным правообладателем на территории .

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Вторичный правообладатель обязан :

2.1.1. Передать Пользователю техническую и коммерческую документацию и предоставить иную информацию, необходимую Пользователю для осуществления Исключительных прав, предоставленных ему по настоящему договору.

2.1.2. Проинструктировать Пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением Исключительных прав.

2.1.3. Обеспечить государственную регистрацию настоящего договора.

2.1.4. Оказывать Пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие в обучении и повышении квалификации работников.

2.1.5. Контролировать качество товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) Пользователем на основании настоящего договора.

2.2. Пользователь обязан :

2.2.1. Использовать при осуществлении предусмотренной настоящим договором деятельности коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации Вторичного правообладателя указанным в договоре образом.

2.2.2. Обеспечивать соответствие качества производимых им на основе настоящего договора товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг качеству аналогичных товаров, работ или услуг, производимых, выполняемых или оказываемых непосредственно Вторичным правообладателем.

2.2.3. Соблюдать инструкции и указания Вторичного правообладателя, направленные на обеспечение соответствия характера, способов и условий использования Исключительных прав тому, как он используется Правообладателем, Вторичным правообладателем, в том числе указания, касающиеся внешнего и внутреннего оформления коммерческих помещений, используемых Пользователем при осуществлении предоставленных ему по договору прав.

2.2.4. Оказывать покупателям (заказчикам) все дополнительные услуги, на которые они могли бы рассчитывать, приобретая (заказывая) товар (работу, услугу) непосредственно у Правообладателя, Вторичного правообладателя.

2.2.5. Не разглашать секреты производства (ноу-хау) Правообладателя и другую полученную от него конфиденциальную коммерческую информацию.

2.2.6. Информировать покупателей (заказчиков) наиболее очевидным для них способом о том, что они используют коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации в силу договора коммерческой субконцессии.

2.3. Ограничения прав Сторон настоящего договора (могут не предусматриваться договором):

2.3.1. Вторичный правообладатель обязуется не предоставлять другим лицам аналогичные комплексы исключительных прав для их использования на закрепленной за Пользователем территории (либо воздерживаться от собственной аналогичной деятельности на этой территории).

2.3.2. Пользователь обязуется :

  • не конкурировать с Вторичным правообладателем на территории, на которую распространяется действие настоящего договора в отношении предпринимательской деятельности, осуществляемой Пользователем с использованием принадлежащих Вторичному правообладателю исключительных прав;
  • отказаться от получения по договорам коммерческой концессии (субконцессии) аналогичных прав у конкурентов (потенциальных конкурентов) Правообладателя, Вторичного правообладателя;
  • согласовывать с Вторичным правообладателем место расположения коммерческих помещений, используемых при осуществлении предоставленных Исключительных прав, а также их внешнее и внутреннее оформление.
3. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Вторичный правообладатель несет субсидиарную ответственность по предъявляемым к Пользователю требованиям о несоответствии качества товаров (работ, услуг), продаваемых (выполняемых, оказываемых) Пользователем по настоящему договору.

4.2. По требованиям, предъявляемым к Пользователю как изготовителю продукции (товаров), Вторичный правообладатель отвечает солидарно с Пользователем.

5. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

5.1. Вознаграждение за пользование Исключительными правами составляет рублей, в том числе НДС.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Условия настоящего договора, а также любая информация, полученная сторонами в связи с исполнением настоящего договора, конфиденциальны и не подлежат разглашению в течение действия настоящего договора и в течение после его прекращения.

6.2. Стороны обязуются не использовать полученную друг от друга конфиденциальную информацию в целях, не связанных с исполнением настоящего договора.

6.3. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий настоящего договора по обеспечению конфиденциальной информации виновная сторона обязуется возместить другой стороне причиненные убытки.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности и действует до «»2019 г.

7.2. Каждая из сторон настоящего договора вправе во всякое время отказаться от договора, уведомив об этом другую сторону за до даты расторжения.

7.3. Досрочное расторжение настоящего договора подлежит государственной регистрации в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.

7.4. Переход к другому лицу какого-либо исключительного права, входящего в предоставленный Пользователю комплекс исключительных прав, не является основанием для изменения или расторжения настоящего договора. Новый правообладатель становится стороной этого договора в части прав и обязанностей, относящихся к перешедшему исключительному праву.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.

8.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров между сторонами они подлежат рассмотрению в арбитражном суде в установленном порядке.

8.3. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8.4. Всякие изменения или дополнения к настоящему договору будут действительны, если они будут совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон по договору.

8.5. Настоящий договор составлен в экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Вторичный правообладатель

Пользователь Юр. адрес: Почтовый адрес: ИНН: КПП: Банк: Рас./счёт: Корр./счёт: БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Вторичный правообладатель _________________

Пользователь _________________

Обратите внимание, что договор коммерческой концессии составлен и проверен юристами и является примерным, он может быть доработан с учетом конкретных условий сделки. Администрация Сайта не несет ответственности за действительность данного договора, а также за его соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.



Просмотров