Сколько по времени варятся королевские креветки. Сколько и как варить королевские креветки

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как варить королевские креветки, чтобы не переварить и в итоге получить вкусный, мягкий и приятный на вкус деликатес.

В зависимости от того, какие королевские креветки куплены (варено-мороженные или свежие) у них будет различное время варки, при этом всегда важно не переварить креветки, так как после этого мясо станет жестким и менее вкусным. Рассмотрим, сколько по времени нужно варить королевские креветки в кастрюле после закипания воды:

  • Сколько варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)? Вареные замороженные королевские креветки являются уже готовым продуктом, поэтому достаточно их промыть под водой, чтобы сошел лед, после чего на 1 минуту поместить в кипяток, чтобы они внутри оттаяли и прогрелись.
  • Сколько варить сырые королевские креветки? Свежие и сырые королевские креветки варят в среднем 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (время варки зависит от размера креветок, чем они больше, тем дольше варят, но не более 10 минут, чтобы они не переварились и мясо не стало жестким).

Узнав, сколько минут варить королевские креветки, рассмотрим далее, как правильно их приготовить, чтобы они получились вкусными и сочными.

Как варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)?


Как уже было указано выше, варено-мороженые королевские креветки являются уже готовым продуктом, который после размораживания можно употреблять в пищу, но чтобы креветки были вкуснее их можно дополнительно немного обработать. Рассмотрим пошагово, как приготовить вареные замороженные королевские креветки (очищенные от панциря и головы, и неочищенные):

  • Первым делом необходимо обязательно разморозить креветки. Для этого замороженные королевские креветки выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной или теплой водой, чтобы с них полностью сошел лёд, а также они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим на большой огонь кастрюлю с водой (воды набираем в 2 раза больше по объему чем креветок) и доводим воду до кипения.
  • Добавляем в кастрюлю соль (чайная ложка на 1 литр воды, если креветки очищенные или 1,5-2 чайных ложки соли, если креветки неочищенные от панциря), а также сок из половинки лимона, 5-7 штучек черного перца горошком и 1-2 лавровых листа.
  • Перекладываем промытые креветки в кипящую воду и оставляем кастрюлю с огня, через 1-2 минуты креветки можно доставать из воды и подавать на стол.

Как сварить сырые королевские креветки?

Сырые (свежие), а также свежемороженные королевские креветки по времени готовятся немного дольше, чем варено-мороженные, но сам процесс приготовления не сильно отличается. Рассмотрим, как правильно варить сырые и свежемороженные креветки в кастрюле:

  • Ставим кастрюлю с водой на большой огонь (воды наливаем примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • Пока вода закипает необходимо разморозить креветки (если они замороженные). Для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем холодной или теплой водой, пока с них не сойдет весь лед и они не станут мягкими.
  • После закипания воды в кастрюле добавляем соль (1,5-2 чайных ложки на 1 литр воды), а также лимонный сок и специи по желанию (черный и душистый перец горошком, лавровый лист, травы).
  • Помещаем креветки в кипящую воды и ожидаем, пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь и варим их 5-10 минут (время варки королевских креветок зависит от их размера, если они большие, варим их дольше, но не более 10 минут).
  • Как только все креветки стали розового (красноватого) оттенка и всплыли на поверхность воды – они готовы. Перекладываем их с кастрюли на тарелку и подаем к столу, при этом дополнительно можно приготовить соус для них.

На заметку: свежемороженные королевские креветки имеют серовато-зеленый цвет, а варено-мороженные – розовый (красноватый).

Читаем также статьи

Одним из самых популярных и распространенных морепродуктов являются креветки. Это не только прекрасная закуска к пиву, но и диетический продукт. Этот полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, содержит в себе большое количество йода. Продукт очень полезен как для взрослых, так и для детей. Детям помогает расти, укреплять кости, умственно развиваться. У взрослых способствует укреплению иммунитета, женского и мужского здоровья, действует как афродизиак. Существует множество блюд, в рецептах которых их используют: это всевозможные салаты, основные блюда, закуски, пироги.

Как правильно выбрать креветки

В наши дни можно купить свежие и замороженные моллюски. Они продаются очищенными или в панцире. Прежде чем купить продукт, его необходимо хорошенько рассмотреть. Если при выборе свежих видов все достаточно понятно, то с замороженными может возникнуть много вопросов. Ведь за некачественный продукт платить не очень-то и хочется.

При выборе замороженных неочищенных креветок необходимо обратить внимание на их целостность и толщину льда (не больше 1мм), которым они покрыты. Морепродукты не должны быть слипшимися между собой. Если хоть одно из правил не соблюдено, то они заморожены неправильно. Ведь после того, как креветки будут сварены и очищены, останется только четверть от купленной массы. Поэтому лучше немного добавить и приобрести крупные, идеально замороженные морепродукты. Надо покупать неочищенные виды, ведь они сохраняют всю свою сочность.

Выбирая деликатес, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

Сколько варить замороженные креветки

Ракообразные - это сырые морепродукты . И если их не доварить, в лучшем случае можно получить просто расстройство желудка, ну, а в худшем - серьезно отравиться. Но и переваривать их тоже нельзя. Помимо того, что разрушатся все полезные витамины и испортятся вкусовые качества, мясо станет жестким и не сочным. Мясо креветок - белковый продукт, поэтому варится он мало времени. Некоторые моллюски, которые продаются в торговых сетях, не требуют варки, их просто обдают кипятком и ждут несколько минут.

Но не для всех разновидностей подходит такой вариант приготовления. Например, время варки:

  • Обычных - 2 минуты после закипания;
  • Тигровых - 7 минут;
  • Королевских - 10 минут после начала кипения воды.

Неочищенные креветки

Для начала моллюсков стоит промыть и разморозить. Сколько варить замороженные неочищенные креветки, зависит от того, как они были заморожены и какого они размера.

Нужно учитывать одну важную вещь при готовке замороженных ракообразных - не нужно их сразу выгружать в кипяток после вскрытия упаковки . Для начала креветки необходимо разморозить под струей теплой воды, это позволит нам освободиться от ненужного мусора (обломившихся усиков, оторванных клешней), а также ускорит процесс размораживания. Соотношение бульона к продукту - 2 к 1. На литр бульона или воды берется 40 грамм соли, это в случае, если моллюски одеты в панцирь, и вполовину меньше, когда варятся без него.

Замороженные вареные морепродукты

В магазинах часто продаются уже вареные виды. Способы их приготовления обычно пишут на упаковке, но бывают такие ситуации, когда мы либо приобретаем креветки наразвес, либо информация смазана, а бывает и так, что её и нет вовсе. В таких ситуациях неплохо было бы знать, что и как необходимо делать. Иногда их просто можно обдать кипятком и они уже готовы к употреблению. Но чтобы было вкусно. их лучше всего проварить.

Для того, чтобы у нас получился нежный и сочный деликатес, необходимо под проточной водой смыть ледяную корку и грязь. Это также позволит креветкам немного оттаять. Если мы хотим по максимуму отобразить весь вкус и аромат креветок, нам обязательно нужно организовать для них пряный бульон. Для его приготовления можно использовать любые приправы и специи. Самым лучшим вариантом будут лаврушка и перец горошком. Доводим воду до кипения, солим и кидаем туда лавровый лист и перец.

Даём креветкам прокипеть столько, сколько им нужно, чтобы приготовиться. После снятия их с плиты откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если придется варить большое количество моллюсков, то необходимо будет загружать креветки в бульон частями, при этом не забывать в каждый подход вскипятить воду. После того, как они остынут и обсохнут, их можно сбрызнуть соком лимона.

Очищенные креветки варить необязательно : их просто заливают крутым кипятком и ждут около четырёх минут, после чего пробуют. Если они сыроваты, их оставляют ещё на некоторое время. Главное - не передержать. Готовому блюду дают стечь и подают к столу.

Приготовление королевских креветок

В природе такого вида морепродуктов не существует. Над названием хорошо поработали маркетологи. Это обычные атлантические креветки, только крупные. Незамороженные варятся около 5 минут, замороженные чуть подольше - около 10 минут. Связано это с тем, что, чем крупнее моллюск, тем дольше его и варить.

Тигровые креветки распространены в Индийском и Тихом океане. Называются они так, потому что их туловище окрашено поперечными черными полосками. Перед готовой их лучше всего разморозить. Этот вид варится 4−5 минут после того, как закипит вода. Если цвет моллюсков изменился с серого на ярко-оранжевый это означает, что они готовы. Их также нежелательно переваривать, так как это повлияет на их вкус и скажется на жесткости.

Советы по приготовлению креветок:

  1. Самое основное и важное правило - не переварить морепродукты. Если забыть про них, мы получим не вкусный деликатес, а просто резиновую массу, которую будет невозможно есть.
  2. Перед готовкой моллюсков обязательно нужно промыть, так как мы не можем быть точно уверены, в каких условиях они содержались перед тем, как попасть к нам в руки.
  3. Неочищенные королевские и тигровые креветки в сыром виде имеют серый оттенок. Закидываются они в кастрюлю только после того, как вода закипит. Можно добавить соли и специй по вкусу. Варятся эти существа не более 10 минут, до приобретения ими яркого оттенка. Но не стоит их сразу же доставать из воды: подержите моллюсков в бульоне еще около минутки.
  4. Чем больше особь, тем дольше она варится.
  5. Малые особи розового цвета уже продаются вареными, поэтому их достаточно обдать кипятком и выдержать несколько минут. Если после варки блюдо имеет сладко-соленый вкус, пахнет морем, это означает, что вы выбрали качественный продукт и правильно его приготовили.
  6. Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому экономить на ней нельзя. Прекрасным дополнением для моллюсков является укроп свежий или сушеный.

Быстрая, вкусная и оригинальная закуска из больших креветок:

  1. Отвариваем.
  2. Обжариваем на оливковом масле.
  3. Добавляем чеснок.
  4. Сбрызгиваем лимоном.

Секреты варки к пиву

Лучше всего варить продукт с большим количеством пряностей (гвоздика, душистый перец, лавровый лист). Для избавления от глазури необходимо тщательно промыть моллюсков тёплой водой. Предварительно размороженные креветки выкладываются в кипящую воду, чтобы сохранился нежный вкус. После варки ракообразные промываются холодной водой. Делается это для того, чтобы панцири легче удалялись.

Как приготовить замороженные креветки к пиву:

  • Креветки - 1 кг;
  • Лук - 1 головка;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Душистый перец - 2 горошины;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Гвоздика;
  • Соль - по вкусу.

Размораживаем моллюсков. Положив в дуршлаг, промываем под проточной тёплой водой. Затем ждем, когда стечет жидкость. Делаем бульон - в кипящую воду кладем лук, специи, кипятим, загружаем креветки, варим 3−5 минут. Сливаем воду, сбрызгиваем лимоном. Наша закуска к пиву готова!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Не смотря на то, что королевские креветки стали нам в последнее время привычными, они все же считаются изысканным деликатесом. Их отличающей чертой являются крупные размеры. Королевские креветки не являются каким-то особым видом ракообразным. К ним относятся пару видов габаритных креветок, которые обитают в Атлантическом и Тихом океанах. Мяса в них не особо много, так как сама голова имеет размер больше, чем само туловище. Но все же вкус тигровых креветок незабываемый.

Мясо королевских креветок считается диетическим продуктом, так как на 100 грамм невареного продукта приходит 107 калорий. Примерно такое количество калорий содержит нежирная рыба, бананы и картофель. Кроме того мясо этих креветок содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Съедая 100 грамм этого продукта в день, можно пополнить организм суточной .

Сколько и как варить в зависимости от типа креветок

В приготовлении креветки очень просты. Главное помнить, что они не любят когда их переваривают или пережаривают. Чтобы они получились вкусными и полезными, обязательно обращайте внимание при покупке на свежесть этого продукта. Особенно это касается креветок в размороженном или очищенном виде, так как они портятся быстрее.

Лучше отдавать предпочтение готовым в ледяной глазури или свежим в панцире. У креветки должен быть загнут хвост и на панцире отсутствовать темные пятна.

Варено-мороженные в панцире

Перед тем, как преступить к варке, креветки нужно сначала разморозить, в противном случае это может сказаться на вкусе. И так, поместите продукт в дуршлаг и подставьте под проточную воду. Вода может быть, как и холодной, так и горячей. Во время промывания корка льда смоется и вместе с ней грязь на креветках.

Пока мясо размораживается, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Водя вам понадобиться в 2 раза больше, чем сам объем продукта. Воду нужно посолить и довести до кипения, после чего вы можете добавить специи по вкусу.

И так, когда вода закипела, посолите ее, выжмите сок лимона, после чего поместите сам продукт. Варить их нужно 2-3 минуты, после чего опустите их в холодную воду. Это поможет с легкостью отделить мясо от панциря и удалить кишечник.

Очищенные

Если очищенные креветки были предварительно замороженные, то их вовсе не придется варить. Если же нет, то варка королевских минут будет составлять примерно 5 мину. Главное ориентироваться на их размер.

Сырые

Приготовление сырых тигровых креветок практически такое же, как и замороженных, только их уже не нужно размораживать. Доведите до кипения кастрюлю с водой (примерно в 2-3 раза больше самого объема креветок), добавьте в нее сок лимона (половинка), душистый перец горошком, чеснок, лавровый лист и по желанию гвоздику.

Затем поместите само мясо и варите его 5-10 минут. Главное не переварить их. Также сваренные креветки всплывают на поверхность воды.

Сколько соли добавлять

Все зависит от ваших предпочтений, но все же рекомендуют на литр воды брать тридцать граммов соли. Ее нужно добавлять сразу после того, как закипит вода. В то же время добавляться и специи, после чего в воду кладутся креветки.

Рецепты подходящих соусов

Как готовить королевские креветки мы уже разобрались, теперь приступим к приготовлению соуса к ним. Ведь именно изысканный соус подчеркивает вкус морепродуктов и придает им новые вкусовые оттенки.

Рецепт 1

Для приготовления соуса вам понадобиться: 100 грамм оливкового масла, сок половинки лимона, два зубчика чеснока, пол чайной ложки кориандра и ⅛ чайной ложки перца Чили.

Приготовление

Очистите чеснок и с помощью ступки измельчите его. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, после чего достаньте чеснок и в оливковое масло добавьте чуток перца Чили, кориандр и сок свежевыжатого лимона. Соус получиться немного остреньким, что дополнить нейтральный вкус морепродуктов.

Рецепт 2

Для приготовления сливочного соуса вам понадобиться: 200 грамм сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 долек чеснока, 1 столовая ложка молотого миндаля, 1 чайная ложка сока лимона, пол чайной ложки орегано, петрушка, соль, молотый черный перец.

Приготовление

Очищенный чеснок нарежьте тоненькими дольками. Затем разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте чеснок до образования золотистого цвета. После чего в сковороду добавьте оливкового масла, миндаль, затем перемешайте и оставьте на меленьком огне еще на 5 минут. По окончанию времени выключите сковороду и в почти приготовленный соус добавьте соль, орегано, перец, сок лимона и нарезанную петрушку. Соус готов!

Видео: Как правильно сварить королевские креветки

Трудно представить ассортимент морепродуктов без креветок. Эти симпатичные «завитушки» используют в салатах, супах, а также в качестве закуски к пиву повара всех стран. Нежное мясо креветок чрезвычайно полезно, так как содержит большое количество белка, кальция и протеина. Как варить замороженные креветки? Ведь данная продукция попадает на прилавки магазинов из далеких стран в замороженном виде. Чтобы правильно приготовить этих уникальных морских животных, существует несколько основных рецептов.

Чтобы понять, как правильно варить креветки дома, для начала следует разобраться с особенностями и видами этих морских жителей.

Есть виды креветок, которые обитают в холодной воде (атлантические), а другие живут только в теплой (тигровые). Из-за этого производители делают разную обработку продукции. Сколько минут варить креветки, будет зависеть от их первичной обработки:

  • Качественный продукт характеризуется блестящим панцирем, скрюченным хвостом, цельной структурой и нежно-розовым цветом. Чем сильнее загнут хвостик, тем меньше пролежал полуфабрикат перед заморозкой. Но это утверждение справедливо для мелких креветок.
  • Обработанные морепродукты имеют розовый оттенок, а необработанные креветки – серо-зеленого цвета или ярко-красного. Если у креветок зеленоватый оттенок, то это не признак несвежести. Это лишь свидетельство о том, что жители моря питались определенным видом водорослей. Коричневый оттенок – признак здоровых беременных особей. На прилавках отечественных магазинов обычно продают креветки предварительной проварки.
  • Необработанные морепродукты, красного цвета — это тигровая креветка или королевская, добытая в теплых течениях. Данные особи отличаются по размеру: они значительно больше обычных «завитушек», а их мясо питательнее и нежнее.
  • Если перед заморозкой, производители предварительно проварили данные морепродукты, то дома достаточно их варить 3-5 минут после кипения. Не следует переваривать морские «завитушки», чтобы они не потеряли свои ценные вещества и не разварились.

В ассортименте магазинов бывает также очищенная продукция. Членистоногих без панциря варить следует всего 1-2 минуты. Для готовности нежного мяса этого времени будет достаточно.

Сколько варить королевские креветки?

Королевские креветки, прошедшие предварительную обработку, достаточно варить 3-5 минут. Большие королевские креветки следует варить дольше. Отличительным признаком готовности блюда является то, что они всплывают кверху. Правильно сваренное мясо тает во рту.

Готовый продукт должен источать приятный морской аромат. Если после приготовления запах от морепродуктов тухлый, неприятный – то такую «закуску» лучше сразу выкинуть.

После варки морепродукты следует остудить, затем правильно очистить. Чтобы легче отделить мясо от панциря, вареные креветки следует на несколько минут опустить в холодную воду. У королевских креветок во время чистки необходимо удалять также внутренности.

Как варить креветки: способы и техника

Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
  • семена укропа – щепотка.

Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!

Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.

Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.

Технология приготовления:

  1. Разморозить, затем помыть 0,5 кг морских «завитушек», взять пучок петрушки и укропа, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонной цедры.
  2. Всыпать морские тушки в емкость, залить их водой, чтобы та лишь слегка их прикрывала.
  3. Включить машину на режим «тушение», выставить таймер на 20 минут.

Сколько варить в микроволновке

Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.

Как приготовить:

  1. Для начала продукты следует разморозить и слить лишнюю воду. Затем взять рукав для запекания, выложить туда сырых членистоногих.
  2. К тушкам добавить специи, зелень, немного соли и плотно закрыть пакет. Допускается вилкой немного проткнуть пакет, чтобы блюдо «дышало».
  3. Выставить микроволновку на 10-12 минут при мощности 700 Вт.
  4. Готовое блюдо выложить из рукава на тарелку, посыпать мелкой зеленью.

Как приготовить в духовке

Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.

Необходимые ингредиенты:

  • морские полуфабрикаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 700 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сыр «фет» — 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Разогреть сковородку, влить туда масло, далее обжарить лук до золотистого оттенка.
  2. Порезать полукольцами помидоры, почистить и измельчить чеснок, а затем отправить овощи к луку – жариться на медленном огне.
  3. Через 7-8 минут овощную массу посолить, добавить перец, зелень, сыр и перемешать.
  4. Креветки проварить 3-5 минут, остудить и очистить.
  5. Взять кастрюлю, выложить на ее дно половину овощной массы. Сверху выложить морские тушки, а затем добавить остальные овощи.
  6. Кастрюлю накрыть, отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 160 ºС.

Как варить креветки к пиву

Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:

  1. Следует подготовить кастрюлю емкостью на 5 литров, наполнить ее водой на 2/3.
  2. Воду довести до кипения, а затем добавить туда 10-15 цветков гвоздики, 5-6 черного горшка, процедить сок из половины лайма, добавить лавровый лист, измельченную головку чеснока и 6 ложек томатной пасты. Блюдо посолить, накрыть крышкой.
  3. Соус довести до кипения, а затем поместить туда морепродукты. Сколько варить креветки по времени? Проварить тушки в соусе 3-5 минут.
  4. Выложить маленьких раков на большую тарелку, а соус разлить по маленьким плошкам.
  5. Употреблять креветки к пиву, макая их в соус.

Следует отметить, что членистоногих надо помещать в кипящую воду в размороженном виде.

Как жарить замороженные креветки

Жарить креветки можно как в размороженном виде, так и в замороженном. Размороженные тушки жарятся в масле 3-5 минут, пока мясо не приобретет белый цвет. Однако их перед жаркой следует очистить: удалить панцирь и голову.

Основные правила жарки креветок

Для приготовления необходима сковородка с толстым дном. Ее необходимо разогреть добавить туда масло, соль и чеснок. Через 3 минуты, из масла следует убрать чеснок и выложить туда морские тушки.

Замороженные полуфабрикаты кладут на разогретую сковородку на 5 минут, чтобы они разморозились. Как только лишняя жидкость испаряется из сковородки, туда добавляют масло и жарят, как в первом случае 3-5 минут. Таким образом, варено-мороженные полуфабрикаты жарятся 10 минут.

Приготовление тигровых креветок занимает 12 минут.

  1. Перед приготовлением продукт должен хорошо оттаять.
  2. Термической обработке поддают, как правило, уже очищенный продукт.
  3. Сковородку следует подбирать исключительно с толстым дном. Это позволит избежать пригорания нежного и мяса.
  4. Блюдо желательно готовить на оливковом масле.
  5. Перед термообработкой, маленьких раков следует замариновать, чтобы они достаточно пропитались и вобрали в себя пряности.
  6. Жарить «завитушки» следует на разогретой сковородке.
  7. Для жарки достаточно 3-5 минут. Пережаренные морепродукты по вкусу напоминают резину.
  8. Членистоногие в панцире следует жарить не менее 10 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать ярко-красный цвет. Употребляет таких «раков» прямо с панцирем. В таком виде морепродукты будут еще полезнее, ведь панцирь содержит хитозан, который благотворно влияет на здоровье человека.

Рецепт приготовления на сливочном масле

Ингредиенты:

  • замороженные тушки – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • цедра лимона – 3 столовые ложки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • перец черный молотый и соль – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковородку выложить замороженные полуфабрикаты, накрыть крышкой. Это надо для того, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  2. Почистить чеснок, затем измельчить чесночницей.
  3. Когда испарилась вся вода, добавить на сковородку масло, чеснок, перец и жарить 5-6 минут на среднем огне.

Готовые тушки подавать вместе с гарниром.

Рецепт приготовления на растительном масле

Ингредиенты:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. На горячую сковородку с толстым дном выложить полуфабрикаты, жарить их на большом огне до полного размораживания и испарения воды.
  2. Затем к мягким тушкам влить масло и посолить. Из лимонов выдавить цедру и полить мясо. Так, помешивая, жарить креветки на среднем огне 7-10 минут.
  3. Почистить чеснок, измельчить его, добавить на сковородку.
  4. Все перемешать, накрыть крышкой, оставить еще на 1 минуту.

Готовое блюдо подавать с чесночной подливой.

Популярные рецепты блюд с креветками

Очищенные креветки в сметане

Ингредиенты:

  • морепродукты – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • постное масло – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • душистый перец и соль – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Разморозить морских животных, а затем очистить их.
  2. Дно эмалированной кастрюли смазать маслом и положить туда сметану ровным слоем.
  3. Подогреть емкость на огне и добавить туда рубленую зелень.
  4. Через 2 минуты всыпать в соус подготовленные тушки, затем проварить на медленном огне 7-10 минут.
  5. К столу подавать в горячем виде.

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лимон – половина;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить полуфабрикаты, а затем почистить их. Здесь важно удалить не только панцирь, но и внутренности. Делать это надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность маленького «рака».
  2. Замочить тушки в соевом соусе и лимонном соке. Посолить, поперчить, перемешать и убрать эту массу мариноваться в холодное место на полчаса.
  3. Готовим кляр. Для этого взбить яйца в глубокой миске, добавить туда муку и соль, а затем тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Взять сковородку с толстым дном и разогреть в ней постное масло.
  5. Достаем из холодильника маринованные креветки и начинаем жарить. Для этого каждую тушку следует окунуть в кляр и выложить на сковородку.
  6. Нежное мясо следует обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  7. Готовые «завитушки» выложить большое блюдо. Подавать с соевым соусом.

Салат из креветок с зеленью

Ингредиенты:

  • морские продукты – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла — 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Ингредиенты перемешать, а затем добавить масло и специи.
  • Взять большое блюдо, выложить по краю очищенные тушки.
  • В средину блюда выложить овощной салат.
  • Сверху блюдо посыпать зеленью – шедевр готов!

    Основные правила приготовления креветок

    Очень часто новички, решившие приготовить экзотическое блюдо, не получают на выходе должного вкуса и желаемого результата.

    Распространенные ошибки приготовления морских животных:

  1. Отсутствие вкуса. Даже приготовив великолепный маринад, очень часто морепродукты не пропитываются специями. Это может происходить от их неправильной первичной обработки. Предупредить такое явление можно лишь одним способом: выложить морепродукты в маринад за несколько минут до закипания. Сразу из кастрюли не следует вынимать креветки: после варки они должны побыть в соусе еще 5-7 минут, но не больше!
  2. Водянистая структура. Это получается из-за переизбытка воды во время заморозки. Избежать этого можно так: разморозить продукт за сутки до приготовления, чтобы вся лишняя вода стекла. Хорошо при этом использовать дуршлаг.
  3. Потеря целостности. Главная причина этого явления – переваривание. Сколько нужно варить креветки? Маленькие креветки достаточно варить не более 3 минут после закипания.

Морские животные всегда на столе смотрятся экзотически. Вареные членистоногие прекрасно сочетаются с красным вином, пивом. Нежное мясо можно использовать в овощных свежих салатах с зеленью и помидорами черри.

Королевский вид морепродуктов отлично подходит для торжественных случаев. Тигровые «красавицы» украсят праздничный стол и удовлетворят вкус любого продвинутого гурмана.

Но данный вид лучше сочетать с соусами из:

  • майонеза;
  • кетчупа;
  • сметаны с укропом, кинзой, сельдереем;
  • сыра и чеснока;
  • оливкового масла с добавленным перцем и лимонным соком.

Итак, варить очищенные креветки – это дело интересное, увлекательное и полезное. Ведь в результате получается диетическое блюдо, из которого можно приготовить различные кулинарные шедевры!

На самом деле, варить креветки достаточно просто. Их нужно бросить в воду и проварить несколько минут. Но если бы все было так просто, как мы написали, то и статьи этой, скорее всего, не было бы. «Так в чем же сложность?» - спросите вы. А в том, что существует много нюансов, которые нужно учитывать при варке. Например, были ли креветки сварены до того, как вы их купили, будете вы их варить в панцире или очищенными, какого размера ваши креветки, замороженные или размороженные креветки вы будете варить и т.д. Как вы смогли убедиться, тонкостей достаточно много, так что, долго не разглагольствуя, переходим к основной части, а именно к тому, как нужно правильно варить креветки.

Как правильно варить замороженные креветки в панцире?

Для начала отметим, что прямо из пакета кидать креветки в кипящую воду не стоит. Все же лучше их предварительно разморозить. Для этого вам нужно поместить креветки в дуршлаг (сито, миску или другую емкость, которая окажется у вас под рукой). И начинаем размораживать креветки под струей воды. Кстати, креветки, одни из немногих морепродуктов, которые можно размораживать с помощью теплой или даже горячей воды. Вместе с замороженной водой уйдут и ненужные «детали» креветок, такие как отломанные усики, клешни, хвосты, кусочки панциря и прочее.

Затем ставим на огонь емкость с водой. Воды берем в объеме в два раза больше, чем объем креветок. Воду солим. На литр воды берем около 40 граммов соли, и доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем креветки и варим. После того, как креветки сварятся, их процеживают и приправляют лимонным соком (для вкуса) и любым растительным маслом (для блестящего панциря) и подают на стол.

Сколько времени нужно варить креветки?

Ответ на вопрос «Сколько времени надо варить креветки?» зависит от того, с какими креветками мы имеем дело. Если речь идет о креветках, которые уже были предварительно сварены (они красного цвета), то их нужно варить 3-5 минут. А если вы купили свежезамороженные креветки (они серо-зелёные), то их варят немного дольше, около 7 минут. Все это при условии, что мы бросаем креветки в кипящую воду. Если же бросаем в холодную, то указанное количество минут варим после закипания воды.

Как варить креветки в микроволновке?

Вот довольно простой и оригинальный рецепт. Берем 2 кг креветок, размораживаем их, и заливаем 1 стаканом пива. Туда же добавляем 2 чайные ложки сока лайма, солим и по желанию перчим. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут. Затем вынимаем емкость и выливаем приблизительно половину пива, перемешиваем и снова ставим в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности. Все, креветки готовы.

Как правильно варить королевские креветки?

Технология варки этих креветок ничем не отличается от технологии варки замороженных креветок в панцире. За одним лишь исключением. Варятся королевские креветки в течение 5-7 минут, а не 3-5, как обычные креветки.

Для того чтобы сварить креветки с лимоном можно поступить двумя способами. Первый – после того, как вода для креветок закипит, выжать в нее сок 1 лимона. Второй – также в момент закипания положить в воду половинку лимона, порезанную на дольки.

Как правильно варить очищенные креветки?

Способ варки очищенных креветок аналогичен способу варки креветок в панцире. Но нужно взять вполовину меньше соли (20 грамм на 1 литр) и варить их не более 3 минут.

Как варить креветки в пароварке?

В пароварку наливаете воду, до обозначенной линии. Затем помещаете в нее размороженные предварительно креветки, подсаливаете их, и, по желанию, брызгаете их лимонным соком, или кладете дольки лимона поверх креветок. И включаете пароварку минут на 15. Креветки готовы.



Просмотров