Оладьи из печени свиной с луком рецепт. Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото

Для вас вкуснейшие оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово! Понравится не только любителям нежной свиной печенки, но и гурманам, которые даже ради пользы не готовы вкушать блюда из этого продукта, как например . Ароматные мягкие оладушки родом из детства.

Ингредиенты для печеночных оладий

Куриные яйца – 2 штуки;
Молоко – 0,5 литра;
Свиная печень — 0,5 килограмма;
Мука – 3-4 столовые ложки;
Соль – 0,5 столовой ложки;
Растительное мало – 1 столовая ложка в тесто + на жарку.

Как приготовить оладьи из свиной печени


1. Разбиваем в миску два куриных яйца, старательно их перемешиваем вилкой в однородную массу.
2. Вливаем молоко. Если вы любите оладушки пожирнее, то молоко можно заменить сливками. Взбиваем.
3. Печень промываем в проточной воде, чистим от жестких пленок и жилочек. Также при желании можно замочить в воде на пару часов. В кухонном комбайне (или при помощи мясорубки) измельчаем свиную печень и перекладываем в миску к молочно-яичной смеси.
4. Солим на свой вкус и загущаем мукой.
5. Вливаем растительное масло. Если вы решили приготовить тесто для печеночных оладий на сливках, наличие в нем растительных масел не обязательно.
Просто носи с собой...
6. Хорошенько перемешиваем печеночную массу. Она должна получиться по густоте как жирная сметана, ну, или обычное тесто для оладушек. Если у вас смесь жидковатая – добавьте еще муки или манной крупы.
7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую и смазанную сковороду и выпекаем печеночные оладьи из свиной печени на среднем огне. До того как перевернуть оладьи на другую сторону, важно убедиться, что верх пропекся и уже не сырой.

Готовые печеночные оладушки из свиной печенки подадим со сметаной, сыром, помидорами, огурцами, свежими салатами.

Печень, как очень полезный продукт, богатый железом, медью, кальцием, фосфором и витаминами А и С, просто обязана хотя бы изредка появляться на наших столах в виде разных блюд. К примеру, печеночные оладьи – замечательное сытное блюдо, сравнительно быстрое, легкое и очень вкусное. Способ его приготовления очень похож на рецепт печеночного торта, только с той разницей, что тесто жарится не блинами, а небольшими оладушками.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • соль – 0.5 ст. ложки
  • перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для подачи к столу

Как приготовить оладьи из свиной печени

Печень – продукт весьма прихотливый и со специфическим запахом, поэтому прежде чем из нее что-то готовить, необходимо вымочить ее в холодной воде или молоке хотя бы час.

Затем печень вместе с очищенной головкой лука нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Теперь можно готовить тесто на оладьи. Для этого в печень с луком добавляем сначала просеянную муку.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам соль, перец и молоко, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Выливаем взбитую смесь в печень, очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной и не сильно густой (примерно как сметана).

Добавляем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Тесто на печеночные оладьи готово.

Ложкой на раскаленную сковороду (без масла!) выкладываем тесто, поджариваем с двух сторон, желательно это делать на очень маленьком огне, ведь печень быстро пригорает. Понадобится примерно по 1 минуте на каждую сторону (возможно чуть меньше).

Подается блюдо теплым, можно с майонезом, сметаной, разными соусами, а также горчицей. Оладьи из печени очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.

Кстати, вы можете сделать из таких оладушек небольшие тортики, перемазав несколько штук майонезом и положив между «коржами» поджаренную морковку с луком.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт печеночников. Их еще называют оладьи из печени или котлеты из печени. Блюда, которые можно приготовить из этого субпродукта, бывают разными и по способу готовки, и по оформлению, и по вкусу. Печень является очень полезным продуктом для нашего организма, но в жареном или тушеном виде она далеко не всем нравится. Для разнообразия меню как раз и были изобретены кулинарами эти необычные «почти мясные» оладушки.

Пищевая ценность печеночников из свиной, говяжьей и куриной печени

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, стоит пару слов сказать о пользе этого блюда и некоторых особенностях ливера. Всем известно, что печень относится к категории мясных диетических продуктов. Это означает, что калорийность ее невысока, а содержание важных биологически значимых для нашего организма веществ находится на высоком уровне.

Для сравнения:

Калорийность свиной печени составляет 109 ккал на 100 г, говяжьей – 127 ккал, а куриной – 138 ккал.

Необходимо, правда, учитывать тот факт, что при жарке (а рецепт печеночников подразумевает как раз обжаривание) количество калорий возрастает. По содержанию белков, жиров и углеводов эти три вида печени отличаются мало. Около 18% приходится на протеины, примерно 4% — на жиры и приблизительно 5% — на углеводы.

П еченочники- рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500-600 г печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. риса;
  • 1 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Приготовление печеночников отличается, например, от оладий из кабачков или оладий исключительно мучных. Печень необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Репчатый лук можно мелко измельчить ножом, а можно пропустить вместе с субпродуктом через мясорубку (этот способ проще). Морковь лучше натереть на средней или мелкой терке.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Рис отваривают в небольшом количестве воды почти до готовности. После варки лишнюю воду сливают. Рис при этом должен получиться мягким, но не переваренным. Добавляют эту крупу по рецепту, чтобы оладьи были мягкими.

После этого в кастрюле смешивают все указанные ингредиенты. Соль и перец добавляют по вкусу. Кроме того, можно добавить в массу и щепотку соды, чтобы оладьи получились более пышными. Но этот компонент уже по желанию.

В результате готовая для жарки масса приобретает полужидкую густую консистенцию (как тесто для оладушек). Ее выкладывают ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду. Печеночникам нужно сразу придать красивую округлую форму, чтобы в готовом виде они имели аппетитный вид.

Как только нижняя сторона оладушек подрумянилась, их переворачивают и продолжают обжаривать с другой стороны. Огонь лучше сделать средней силы, чтобы дать возможность печенке хорошо прожариться.

С чем подавать к столу оладьи из печени

Вкуснее всего они в горячем виде – с пылу-жару. Хотя и уже остывшие оладьи из печени тоже неплохи – тут на любителя. Их можно подавать отдельным блюдом вместе со сметаной или подходящим соусом (например, сливочным или горчичным). Они также отлично сочетаются с любым гарниром: жареной картошкой, гречневой кашей, вермишелью, картофельным пюре – выбор практически не ограничен.

Несмотря на то, что в составе оладьев есть небольшое количество риса, их вполне можно подавать и с гарниром в виде разогретой гавайской смеси или отварного риса. К слову, о правилах его готовки можно почитать в одной из прошлых статей про отварной рис.

И, конечно, не забудьте про витаминный салат из свежих или вареных овощей, квашеной капусты или других солений-маринадов. Очень хорошо подойдет маринованный имбирь.

По данному рецепту печеночники или оладьи из печени получаются вот такими. Можете для сравнения приготовить — это вегетарианское блюдо хорошо по-своему.

Если раньше вы уже пробовали готовить печеночники, то поделитесь своим мнением — из какой печени (свиной, говяжьей или куриной) вам больше нравится это блюдо?

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить вкусные печеночные оладьи, не потребуется много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпекания – просты. Как только ваша семья попробует вкусненькие оладушки из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.

Сам процесс приготовления очень прост: печенку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставить в холодильнике на 40 минут.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень 0,5 кг
  • Луковица
  • Морковь (1 шт)
  • Кукурузный крахмал или мука
  • Растительное масло (для жарки)
  • майонез

Для того чтобы оладьи получились мягкие и нежные, печень нужно использовать, ту которая не подвергалась заморозке.

Луковицу мелко порезать, а морковь потереть на мелкой терке. Налить в прогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленный лук и морковь. Жарить овощи нужно до готового состояния. После того, как обжарка готова, ей нужно дать немного остыть.

Печеночный фарш смешать с луком и морковью. Консистенция должна получиться довольно плотной. Далее фарш нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, используя столовую ложку. Жарить оладушки лучше под закрытой крышкой в течение 10 минут с каждой стороны.

Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше

Оладушки из рубленой свиной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост в приготовлении, не требуют больших затрат по времени. Оладушки из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имея небольшой опыт.

Чтобы оладушки получились мягкими и сочными, нужно добавить с блюдо перед приготовлением жирную сметану.

Для приготовления рубленых печеночных оладий нужно приготовить:

  • полкило свиной печени
  • сметану 25% жирности
  • муку (2-3 столовых ложки)
  • растительное масло
  • 2 яйца

Печень нарезать мелко, добавить сметану, муку, яйца и соль. Все тщательно смешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить оладушки нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут на каждой из сторон.

Подавать оладушки можно с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет рубленый укроп и листья салата.

Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты

Оладьи из свиной печени с картошкой – вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво выглядит, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.

Чтобы приготовить оладьи с картошкой понадобится:

  • Свиная печень (пол килограмма)
  • Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
  • 2 средние картофелины
  • Морковь (1 штука)
  • Майонез 1 соловая ложка
  • Растительное масло

На среднем огне пережарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности. Печень прокрутить в мясорубке, добавить крахмал, майонез, натертый на терке картофель и дать постоять около 30 минут в прохладном месте.

Когда печеночный фарш будет настаиваться, нужно накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы не произошло заветривание продукта.

Фарш смешать с морковью и луком, сформировать оладушки и жарить их на разогретой сковороде в течении 15 минут на каждой из сторон под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля, блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением послужат свежие овощи и салатные листья.

Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром

Оладьи из свиной печени с манкой – это очень сытное блюдо. Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.

Для оладушков нужно:

  • Свиная печень
  • Манная крупа
  • Растительное масло

Все ингредиенты тщательно смешать. Печень, предварительно прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.

Чтобы тесто не разваливалось при жарке, ему нужно дать постоять минут 30-40 в холодильнике под крышкой.

Для рисового гарнира приготовить:

  • Консервированную кукурузу
  • Консервированный горошек
  • Болгарский перец
  • Зелень (по вкусу)

Рис сварить до полуготовности и выложить в прогретую сковороду, посолив. Туда же добавить полбанки горошка, полбанки кукурузы и мелко нарезанный перец. Готовить под крышкой до момента полной готовности риса. Перед подачей присыпать зеленью.

Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркий узнаваемый аромат оладий из свиной печени радует каждого любителя этого популярного и полезного продукта. Представленный рецепт позволит насладиться им в полной мере, не потратив на приготовление и получаса.

Главное — приготовить густую и однородную печеночную массу и не потерять характерный сладковатый вкус печени, а лишь подчеркнуть его достаточным количеством специй.

В результате непродолжительного обжаривания на блюде окажутся нежные, сочные оладушки умопомрачительного вкуса. Отдайте им должное, подав к столу с охлажденным белым соусом или обычным майонезом.

Ингредиенты

  • печень свиная 450 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • мука пшеничная 0,5 стакана (70-80 г)
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Приготовление

1. Среднюю луковицу и несколько зубчиков чеснока очистите и ополосните. Лук разрежьте на крупные кусочки, чтобы удобно было измельчать на мясорубке.

2. Печень предварительно опустите в молоко или воду хотя бы на 30-50 минут. Благодаря этой процедуре, готовые оладьи получаться нежными и без горчинки. Снимите пленку и вырежьте все сосуды. Очищенную печень нарежьте средними кусочками.

3. Подготовленные кусочки печени, нарезанный лук и чеснок измельчите через мясорубку или пробейте в блендере. Переместите в глубокую миску.

4. Введите яйца, добавьте сметану. Перемешайте.

5. В отдельную миску просейте муку. Насыпьте к ней разрыхлитель. Перемешайте. Мучную смесь подсыпьте частями к печеночной массе. Перемешайте ложкой до образования однородного теста. Приправьте специями. Должно получиться густоватое тесто по консистенции напоминающее 20-процентную сметану.

6. Добавьте растительное масло в сковороду. Дайте ему хорошенько разогреться. Зачерпните столовой ложкой печеночную массу и переместите на дно сковородки. Жарьте на огне чуть ниже среднего по 2,5-3 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета.

7. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите обжаренные печеночные оладьи и оставьте на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде.



Просмотров