Как пожарить куриный фарш. Сколько жарится куриный и говяжий фарш

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Свиной фарш

Как пожарить мясной фарш

Как жарить мясной фарш в сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится фарш - 400 грамм, 1 луковица, масло подсолнечное - 30 мл, вода - 100 мл, соль - 1,5 ч. л., перец чёрный молотый - 0,5 ч. л., ложка деревянная, сковорода.

Шаг 2

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук.

Нам понадобятся:

  • Ложка
  • Посуда для микроволновки

Ингредиенты:

  • Свиной фарш

Как пожарить мясной фарш

Фарш - отличный полуфабрикат, который занимает особое место в кулинарии. Фарш присутствует в рецептуре основных блюд, супов, домашней выпечки, закусок. Рассмотрим вопрос жарки мясного фарша.

Любой мясной фарш рекомендуется жарить с луком, а для некоторых блюд (например для макарон по-флотски) не только с луком, но и с морковью. Лук придаёт обжаренному фаршу необыкновенный аромат и особенный вкус. При жарке фарша учтите некоторые нюансы:

Лучше жарить свежеприготовленный фарш или предварительно разморозить его перед жаркой, если он подвергался заморозке;

Добавляйте фарш в уже обжаренный предварительно лук. Если вы не обжарили предварительно лук, то выкладывайте фарш на предварительно разогретую сковороду без сырого лука;

При жарке постоянно помешивайте фарш деревянной ложкой или лопаткой для того, чтобы разъединить все кусочки фарша;

Добавляйте соль и все приправы в фарш только тогда, когда он потемнеет;

Следите, чтобы при жарке фарш не пригорел, постоянно контролируйте процесс жарки.

Вкуснейшие мясные блюда из полуфабрикатов достаточно просты в приготовлении, но неопытные хозяйки часто не знают, , чтобы он получился сочным и аппетитным.

Вкусный фарш – это не только мясная мякоть

Помимо самого кушанья понадобится ещё несколько ингредиентов, иначе фарш будет лишен резко ощущаемого вкуса и станет непригляден на вид. Итак, начинаем жарить продукт:

  • для приготовления блюда необходимо сначала разогреть сковородку, используя при этом 8-10 грамм сливочного масло. Если его нет, то подойдет и пара столовых ложек его растительного аналога.
  • Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в подогретое масло. Максимум 5 минут – вот сколько нужно времени, чтобы лучок приобрел приятный золотистый цвет. Вместе с луком рекомендуется жарить крупно натертую морковь.
  • Предварительно размороженный фарш кладут в овощную смесь. Всё блюдо в процессе готовки требуется постоянно перемешивать, чтобы кусочки не слипались в однородную массу.
  • Как только блюдо начнет темнеть, в него следует добавить соль и перец, сколько угодно на ваш вкус.
  • Через пару минут огонь плиты убавляется до минимума, а сковорода накрывается крышкой. Есть разные мнения о том, сколько жарить фарш на сковороде , но минимум 15 минут продержать его необходимо. Если боитесь, что мякоть подгорит, к ней можно добавить немного воды.

А теперь котлеты

Батон, замоченный в молоке, размешиваем вилкой, чтобы получилась кашица без больших кусочков. Не сливая жидкость, добавляем фарш к смеси и мелко порезанному луку. Солим, перчим, и добавляем соду на острие ножа (так котлетки станут более воздушными). Вымешиваем получившуюся смесь.

Для того чтобы продукт не прилипал к ладоням, смачиваем руки в прохладной воде и составляем форму каждой котлетки.

Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем пламя вполовину, и кладем туда несколько котлет так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 5-7 минут – примерно вот из фарша нужно с одной стороны. Переворачиваем лопаткой, и столько же жарим с обратной стороны.

Готовьте только из свежего фарша, так как он быстро портится. Если полуфабрикат приобретен в магазине – обязательно проверяйте дату изготовления.

Старайтесь не пересолить мясную смесь, магазинный вариант зачастую уже заправлен специями.

Если смешать разные виды мяса, то можно добиться оригинального и более насыщенного вкуса.

Сколько жарить фарш ? Минут 5-7.

    Просто фарш наверное никто не варит, а вот если из него накрутить фрикадельки, то варить минут 10-15, если после заморозки, то минут 15-20. То же самое можно сказать про пельмени. Если говорить про биточки или тефтели, то они готовятся в соусе на сковородке минут 20-30, а в духовке примерно минут 40-50. Жарить фарш для блюда Макароны по-флотски - примерно 10-20 минут, зависит от мяса и количества. Фаршированный перец, помидоры и голубцы с фаршем готовится примерно минут 40. Манты или бигоди в мантнице готовятся 45 минут. В пароварке котлеты, биточки и тефтели так же готовятся 40-45 минут. Котлеты на сковородке жарятся примерно минут 10-15.

    Проще сказать так - сам фарш готовится быстро, примерно 10-20 минут, все зависит от готовящегося блюда.

    Обычно фарш готовится быстро. Если не требует разморозки. Хотя и разморозка сейчас не проблема. К примеру фарш(из свинины) для лапши по флотски нужно готовить минут восемь -десять. Конечно еще зависит от количества фарша. Да вы сами поймете, фарш из ярко красного получается бледным, сразу лук репчатый, солим, перчим минут пять и готово. А что касается варки фарша, то и пять-семь минут(если варить суп), когда картофель почти сварился. А тушить, столько же, сколько и жарить, только с добавлением воды.

    Варить фарш имеет смысл только тогда, я думаю, когда из него вы приготовили фрикадельки. Думаю, что десяти минут вполне достаточно.

    Если вы тушите фарш, то лучше поколдовать над ним подольше. Сначала обжарьте лук в течение пяти минут, затем добавьте фарш и обжарьте его тоже, пока цвет не изменится с розоватого на сероватый. На это уходит обычно минут пять-семь. Затем добавьте в посудину воды, так, чтобы накрыло весь фарш, и накройте его крышкой. Убавьте огонь, и оставьте его готовиться дальше в течение минут двадцати - двадцати пяти.

    Таким образом, тушить фарш вы будете примерно с полчаса, но допустимо делать это и чуть дольше.

    Ну варить я бы не стала, если речь идет про фарш, а вот из него сделать фрикадельки для супа, то можно и сварить, я думаю мину 40 хватит.А вот тушить в сковородочке в Латвии блюдо называется Малта галя, т.е. молотое мясо.Берем лук, нарезаем соломкой, можно морковь, на терку и обжариваем на сковородке, потом выкладываем фарш, солим,перчим, можно ещ приправки положить и интенсивно размешиваем, на быстром огне, так чтобы фарш распался на фракции, когда он поменяет цвет и чуть обжарится, добавляем ст.ложку муки и тоже быстро перемешиваем, добавляем майонез или сметану, можно молоко, воды и на медленный огонь до готовности минут ещ на 20-25.Малта галя готова, очень выгодно, когда мало фарша на котлеты не хватает, а с подливкой с любым гарниром,300 г фарша на всю семью хватит.Приятного аппетита!

    Бывает разный - из мяса птицы, говяжий, бараний или свиной . В большинстве случаев виды мяса соединяют, чаще всего это делают, перемалывая свиное и говяжье мясо, иногда говядину и курицу. Возможны и другие варианты - перемалывание или добавление мяса утки, гуся, индюшки, дичи, крольчатины и других видов.

    Если речь о готовом мясном фарше , который нужно варить (например, в мантах или буузах), или поджарить в сочетании с картофелем, капустой и т.п. в духовом шкафу или на сковороде, то вс зависит от того, в каком виде фарш. Если он свежий (не заморожен ), то достаточно варить или жарить 8-10 минут (в любом случае, до готовности). Если продукт был предварительно заморожен (например, хинкали), то варить (на пару или в воде) нужно 20-25 минут . Фарш из мяса птицы готовится по времени в два раза быстрей , чем из говядины или свинины

    На любителя. Кто то любит недожаренный с кровью. Он самый сочный и вкусный, хоть и есть риск заглотить какого-либо глиста. Кто то для перестраховки зажаривает до состояния подметки. Зато безопасно.

    И вообще, чисто фарш вроде как никуда не жарят, не парят. Обычно он идет внутри чего либо (пироги, чебуреки, пельмени) или в смеси с чем-либо в определенной форме (котлеты...). Таким образом время приготовления определяется временем варки/жарки изделия. Те же пельмени я варю 10 минут. А пироги жарю пока не станут красивыми.

Обжаренный на сковороде фарш можно использовать для приготовления многих любимых блюд (например, макароны по-флотски), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно жарить фарш на сковороде, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Время жарки сырого фарша зависит от того, из какого мяса он сделан (говядина, свинина, курятина и т.д.). Рассмотрим подробнее, сколько времени нужно обжаривать фарш из различного мяса:

  • Сколько жарить говяжий фарш на сковороде до готовности? Фарш из говядины нужно жарить в среднем 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить свиной фарш на сковороде до готовности? Фарш из свинины можно пожарить за 20-25 минут до готовности.
  • Сколько жарить куриный фарш на сковороде до готовности? Куриный фарш необходимо обжаривать в среднем 15 минут до готовности.
  • Сколько времени жарить фарш из индейки? Время жарки фарша из индейки в среднем составляет 15 минут.
  • Сколько жарить фарш для макарон по-флотски? Для макарон по-флотски фарш (свиной или говяжий) обжаривают 15 минут на среднем огне с мелко порезанным луком, после чего добавляют сваренные макароны и с ними жарят еще 5 минут.

На заметку: любой вид фарша жарят обычно на среднем огне на сковороде или в сотейнике, при этом сковороду крышкой не накрывают.

Узнав, сколько минут жарить фарш до готовности на сковороде, рассмотрим далее простой пример, как можно быстро обжарить фарш так, чтобы он получился вкусным и его можно было использовать для приготовления других блюд (макароны по-флотски, болоньезе, с кашами и картофелем, для пирожков и др.)

Как пожарить фарш на сковороде (вкусно и быстро)?

Так как наиболее часто фарш жарят для приготовления макарон по-флотски, рассмотрим далее простой рецепт, как пожарить фарш на сковороде с луком для этого блюда:

  • Если фарш был заморожен, предварительно его размораживаем при комнатной температуре.
  • В глубокой тарелке смешиваем вручную фарш (в среднем 500 грамм) и одну мелко порезанную среднюю луковицу, добавляем соль и черный перец, после чего тщательно всё перемешиваем.
  • В сковороду добавляем подсолнечное масло и разогреваем его на среднем огне, после чего выкладываем в сковороду подготовленный для жарки фарш.
  • На среднем огне тщательно помешивая деревянной лопаткой жарим фарш в течении 15 минут (в это время можно сварить макароны).
  • Когда фарш подрумянится добавляем в сковороду сваренные и промытые макароны и обжариваем еще 5 минут до полной готовности.

На заметку: тем, кто не знает, как понять, что фарш готов, следует обращать внимание на время жарки, а также смотрим, чтобы в сковороде испарилась вся жидкость (сок) от фарша и он немного подрумянился.

Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться, все они хороши по-своему – куриный, бараний, говяжий, свиной. Очень часто они с легкостью могут заменить друг друга или же сочетаться в одном блюде. Например, для того чтобы приготовить начинку для домашних пельменей, котлет, или мясной соус к спагетти используют смешанный фарш, из говядины и свинины.

Бараний фарш рекомендуется смешивать с различными специями – тмином, кориандром или корицей. Самым домашним блюдом, бесспорно являются котлеты. Сочные котлеты это не только вкусно, но и полезно. В их состав могут входить самые разнообразные продукты. Наверно именно поэтому придумано такое огромное количество рецептов домашних котлет. Но для того чтобы их приготовить в первую очередь готовят мясо и как правильно жарить фарш?

Как правильно жарить фарш: подробная инструкция

Любой фар рекомендуется жарить с луком, он придает мясу необыкновенный аромат и очень изумительный вкус домашней еды. Если вы не любите лук репчатый, то его можно нашинковать очень и очень мелко или удалить совсем из списка продуктов, и пожарить один только фарш.

  • Итак, в первую очередь необходимо сделать, это хорошенько разогреть глубокий сотейник или сковородку с небольшим количеством масла растительного. Рекомендуется использовать тридцать мл. масла растительного или двадцать грамм сливочного масла.
  • Затем на сковородку или сотейник отправляют измельченный по вашему желанию репчатый лук. На пятьсот грамм любого фарша вполне будет достаточно одной средней луковицы. Если вы планируете приготовить макароны по-флотски, то следует сразу к луку добавлять одну морковь, натертую на крупной терке. Получиться необыкновенно вкусно. Обжаривают все овощи до золотистого цвета, крышкой не закрывают. Тщательно следят чтобы не подгорело ничего.
  • Заранее размороженный фарш помещают к морковке и луку. Если вы их не обжаривали, то фарш отправляют просто на разогретую сковородку.
  • Фарш периодически помешивают лопаткой из дерева, для того чтобы разъединить все кусочки.
  • Добавлять все приправы следует только после того как мясо потемнеет.
  • Вас наверно интересует, сколько по времени жарить фарш. После того как мясо потемнело, огонь ставят на минимум, сковороду накрывают крышкой, в нее можно добавить сто мл. воды, это ля того чтобы фарш не пригорел. Фарш томят в течение двадцати минут, это необходимо для вашего здоровья.

Как правильно жарить мясной фарш?

Для того чтобы приготовить вкусный фарш, следует мясо всегда брать с жиром, котлеты получаться не только вкусными, но и очень сочными. Белый хлеб или булочку обязательно нужно замочить в молоке. Немного картофеля, хлеб, мясо тщательно перемешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют обжаренный, но уже остывший лук, приправы, майонез, специи, соль, перец, и все хорошенько перемешивают.

Их фарша, который получился, формируют котлетки и обваливают их в муке. Раскладывают их на разогретую сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Котлеты обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Котлеты можно считать готовыми, если при нажатии на них ложкой из них вытекает прозрачный сок. К этому вкусному домашнему блюду великолепно подойдет гарнир, это может быть картофельное пюре, вермишель, гречка или рис.

Как правильно жарить фарш?

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш говяжий один килограмм;
  • Лук репчатый;
  • Петрушка;
  • Мука;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Приготовление

Способ первый : мясо мягкое один килограмм, сало несколько столовых ложек, лук репчатый одна большая луковица, мука тридцать грамм, петрушка, перец и соль. В первую очередь мясо пропускают через мясорубку и вкладывают его ровным слоем на дно сковороды, которую заранее смазывают топленым свиным салом. В сильно разогретой духовке слегка готовят фарш почти до готовности. После этого с фарша сливают сок и добавляют измельченный лук, и муку. Все тщательно перемешивают и варят на слабом огне в течение пятнадцати минут. Сок с мяса, который в результате получился, добавляют в фарш, вместе с измельченной зеленью и приправами.

Способ второй : все те же ингредиенты, и в том же количестве, любое мясо, мука, сало, зелень, лук и любимые приправы на свой вкус. В первую очередь, мясо нарезают маленькими кусочками и тщательно его обжаривают с жиром, после, его перекладывают в кастрюльку и добавляют немного воды, она полностью должна покрыть мясо. Далее мясо протушивают и варят до полной готовности. Бульон сливают и готовят с него соус. Далее зелень и мясо пропускают через мясорубку и заливают соусом, приправляют любимыми специями и перемешивают.

Способ третий: в данном варианте используются те же ингредиенты что и в первых двух способах. Мясо отваривают и прокручивают через мясорубку, с луком заранее пассированном в масле и зеленью после этого фарш обжаривают, солят и перчат. На бульоне готовят соус, добавляют его в мясо и тщательно перемешивают. а приготовленный фарш добавляют сваренное и измельченное яйцо.

С тем как правильно жарить фарш разобрались, теперь рассмотрим некоторые наиболее оригинальные варианты рецептов, где можно использовать фарш, обжаренный вместе с луком.

Для приготовления следующих блюд необходимо будет:

  • Фарш говяжий пятьсот грамм;
  • Лук репчатый две крупных луковицы;
  • Три зубчика чеснока;
  • Масло кунжутное сорок мл;
  • Кукурузный крахмал сорок грамм;
  • Бульон говяжий триста мл.

Приготовление

Наливают треть половину стакана соуса Хойсин, сорок мл соевого соуса, перец красный двадцать грамм, столько же тертого имбиря, пучок лука и одну пачку лапши. Лапшу отваривают и тщательно ее промывают в холодной воде. На сковороде обжаривают говяжий фарш, до тех пор, пока он не станет коричневого цвета, он обязательно должен стать рассыпчатым. Затем на масле кунжутном поджаривают чеснок с луком репчатый, перцем и имбирем. В процессе жарки смесь регулярно мешают, чтобы все приправы не пригорели. Крахмал разводят при помощи бульона. Все переливают в сковороду с луком, добавляют соусы и доводят до кипения. Затем в сковородку выкладывают фарш и прогревают его до кипения. Лапшу выкладывают на тарелку и заливают горячим соусом и фаршем. Обильно украшают свежей зеленью.



Просмотров