Оформление папки своими руками. Структура проектной папки дизайнера

Всем доброго дня и плодотворных выходных!

Здесь Вы найдете пошаговый мастер-класс как сделать, а точнее переделать, обычную канцелярскую папку с файлами под ставшее сейчас очень актуальным, так называемое портфолио для школьника.

Такую оригинальную папку Вы сделаете всего за пару часов!

Для этого Вам понадобяться:

Папка с файлами,формат А4

Канцелярский резак

Металлическая линейка

Коврик для резки

2 листа кардстока 30*30 или тонкий цветной картон, или 2 листа плотной бумаги для скрапбукинга для форзацев

2 листа бумаги для скрапбукинга 30*30см для обложки

Тематические картонные наклейки (чипборд) или любые картинки на школьную тему

Клей Момент Кристалл, большой тюбик (маленького Вам не хватит)

Любая акриловая краска подходящего цвета

Кисточка

Переплетный картон толщиной 2мм для обложки

Простой карандаш (возможно)

Небольшой отрез ткани, подходящий по цвету

Лист тонкого картона А4

Клей-карандаш или густой ПВА (немного)

Первый этап: отрезаем у пластиковой папки крышки- обложку, оставляем по 1.5-2 см.

В итоге у Вас получится вот так:

Второй этап:

отрезаем по размеру наших файлов (22* 30см) два листа для форзацев

(у меня это веселенький зелененький кардсток- плотный, но тонкий картон размером 30*30, поэтому я отрезала только по одной стороне, на фото видна разметка коврика 22 см.)

3. Наносим на оставшиеся " крылышки" нашей папки клей и приклеиваем форзацы.

Для верности можно прострочить на швейной машинке. К тому же машинная строчка очень украшает. Если у Вас нет швейной машинки, ничего страшного! Значит будете приклеивать хорошенько:)))

Вот так будут выглядеть будущие форзацы. Их можно также оформить в технике скрапбукинга, но уже в самом конце.

4. Теперь берем переплетный картон. Он продается в любом магазине для художников. Бывает разного размера, я беру большие листы 70*100 и нарезаю нужного формата. В данном случае я вырезала две крышки размером 22,5см* 31 см, так как обложку лучше делать немного больше, чем основные листы.

Потом я крашу торцы и боковины крышек акриловой краской подходящего цвета, чтобы наша обложка выглядела красиво и эстетично.

5. Листы бумаги для скрапбукинга нарезаем под нашу обложку. 30*22см

Теперь понятно почему мы покрасили торцы и боковины обложки? Бумага для скрапбукинга выпускается в основном максимально формата 30*30, формат А4 пока еще достаточно редкий. Если Вы будете использовать дизайнерскую бумагу, которая обычно большого формата, то, естесственно, можете вырезать листы ровно по размерам обложки.

Листы для обложки тоже можно прострочить для красоты по периметру и приклеить к картону.

Я выбрала озорные зигзаги.

6. Теперь нам надо сделать корешок, соединяющий обложку.

У стандартной папки с 20 файлами размер корешка 1.5см. Если у Вас папка побольше, то измерьте корешок и начертите на тонком картоне такую схему. Корешок Х см + припуски с обеих сторон по 5 мм для свободного облегания (как выразились бы по швейной терминологии). Пробовала сделать припуск 7мм, оказалось большеват.

7. Берем лоскут хлопчатобумажной ткани (я выбрала светлый желтый цвет) чуть больше по высоте, чем Ваш корешок.

8. С помощью клея-карандаша приклеиваем ткань к заготовке корешка.Можно также приклеить густым ПВА-клеем, нанесенный тонким слоем.

Припуски ткани загибаем и приклеиваем на изнаночную сторону.

9.Когда ткань хорошо просохнет, прострочите корешок и припуски на машинке через каждые 5мм.

10. Приклеиваем по разметке крышки вот таким образом, снаружи. Клей лучше нанести 2 раза по инструкции, подождать пока чуть подсохнет и приклеить, сильно прижимая.

Обложка почти готова. Осталось соединить с форзацами.

11. Теперь довольно обильно, но равномерно наносим клей на всю поверхность форзаца и приклеиваем к обложке по очереди. Сначала одну сторону, потом вторую, когда первая сторона хорошо схватится! Причем надо довольно хорошо придавливать и проглаживать рукой всю поверхность, особенно у корешка.Не торопитесь, дождитесь хорошего высыхания одной стороны. Потому что, если поторопитесь, то форзац отойдет от основания.

Одна сторона приклеена. Начинаем приклеивать вторую...

Вот так выглядит приклееный форзац.

Декоративно-прикладное творчество обогащает, доставляет радость общения с настоящим искусством, приобщает детей к национальной культуре народа. Однако привить детям трудовые навыки, обучить ремеслу, воспитать и развить у них способность эстетического восприятия произведений декоративно-прикладного искусства на современном этапе не достаточно. Нужно привести обучение в соответствие с требованиями общества, а, следовательно, подготовить учащихся к новым социальным ролям – потребителя, предпринимателя, творчески мыслящей личности, способной преобразовывать искусственно-технологическую среду.

Педагогическая наука и практика встали перед задачей разработки новых подходов к преподаванию, направленных на развитие творческого, активного ребенка. Необходимо перейти к развивающему обучению, которое является одним из приоритетных направлений реформы образования в России. А задача педагога создать обучающую среду, которая позволит ребенку быть активным участником процесса познания, а не объектом, пассивно воспринимающим информацию и практический опыт. Таким инновационным подходом стал процесс дизайн технологической деятельности – активное включение учащихся в процесс проектирования и изготовления посредством проектов.

Результатами проекта являются:

    Изделие

    Умения и навыки, которые приобрели учащиеся в ходе разработки проекта

Сделанное учащимися изделие дает некоторое представление о процессе обучения, показывает на каком уровне освоены навыки, однако являет собой реальное отражение процесса обучения.

Составить дизайн-папку, правильно ее оформить – трудная задача для начинающего. Кроме того, приходя в творческое объединение дополнительного образования, дети часто морально не готовы к письменной работе над дизайн-папкой. Чтобы, облегчить эту задачу и ускорить процесс, возникла необходимость разработки дизайн-папки для учащегося, которая представляет собой комплект листов компонентов проекта на печатной основе, которую дети заполняют в ходе проекта (см. Приложение « ».

Каждый из нас имеет целые папки важных документов, которые нужно аккуратно беречь и хранить в целостности и сохранности. Но обычные папки, приобретенные в магазине, быстро портятся и не имеют привлекательный вид. Поэтому в этом мастер-классе мы будем учиться делать яркую и необычную папку для документов своими руками. Для этого нам не понадобятся много средств и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания и фантазии. Техника «скрапбукинг» поможет превратить обычную канцелярскую вещицу в настоящий шедевр.

Для настоящей принцессы

Такая функциональная и красивая папочки для первого документа малышки каждый раз будет напоминать вам об этом важном и запоминающимся событии, как рождение ребенка.

Папка — очень просто скрап-объект, поэтому с ней справятся даже начинающие мастерицы.

Чтобы сделать папку для ребенка, нам пригодится:

  • коврик для нарезания;
  • железная линеечка;
  • канцелярский ножик;
  • ножницы;
  • инструменты для биговки;
  • канцелярские зажимы или скрепки;
  • швейная машинка или нитки с иглой для ручного шитья;
  • клей «Момент»;
  • клей-карандаш;
  • двусторонний скотч;
  • два листа скрапбумаги;
  • 2 листа картона (26,5×19,5 см);
  • файлик для документов;
  • ткань для обложки;
  • синтепон;
  • маленькие магниты;
  • декор.

В начале работы необходимо определиться с размером поделки. Если само свидетельство 25×18 см, то изделие должно быть крупнее, например, в формате 26×19 см. Размер обложки — 26,5×19,5 см. Высота — 26,5 см, а ширина — 5 см.

Устанавливаем магнит на первую часть обложки. Для этого взять одну часть из картона и найти серединку на длинной стороне. Приложить магнит в 2 см от края, как показано на фото:

Затем обводим карандашом.

Канцелярским ножом прорезать по контуру верхний слой картона.

Любым удобным инструментом аккуратно убрать внутренние слои картона, чтобы в образовавшуюся дырочку поместился магнитик.

Края зачистить пилочкой для ногтей. Магнит не должен смещаться и выступать над поверхностью. Приклеиваем магнит в отверстие.

Затем нам необходимо провести вдоль соединительной полоски от картона первую линию сгиба.

И на расстоянии два сантиметра — вторую.

Внутри проводим еще две линии сгиба для плавности закругления корешка.

После промазываем боковую часть корешка и приклеиваем к обложке.

Таким образом приклеиваем и вторую деталь обложки. Хорошо прижимаем, чтобы не попал воздух.

Стоит обязательно следить корешком, чтобы все детали лежали ровно.

Ждем пару минут и складываем папку. Обращаем внимание на все стороны, чтобы не было перекосов.

Пока клей окончательно не высохнет, не стоит закрывать папку, так как один из магнитов может вылететь. Затем перевернуть обложку лицом и промазать клеем-карандашом все, включая корешок.

Уложить обложку на кусок синтепона и прижать.

Готовим ткань для обложки. Перед работой ее необходимо хорошо прогладить, чтобы не было складок и заломов. Также можно накрахмалить. Далее отрезать от приготовленной ткани полоску 5 см в ширину:

Ею закрываем все корешки.

Припуски на подгиб ткани останутся такими же, примерно 1,5-м сантиметра. Оборачиваем обложку тканью с верхней стороны. Клеем-карандашом промазать край картона по длине обложки на ширину 1,5-2 см, излишки убрать.

Приклеить ткань к картону, начиная с середины. Очень аккуратно приклеивать на углах.

Также вырезать место для магнита.

Приступаем к отстрочке. Прострочить нашу обложку по периметру.

Следующий этап — декорирование в технике «скрапбукинг». Для декора нам пригодится:

  • вырубка из скрапбумаги;
  • корона из плотного картона;
  • пара брадс;
  • чернила для эмбоссинга;
  • специальная пудра и фен для эмбоссинга;
  • штамп.

Одну сторону короны смочить прозрачным чернилом и засыпать золотой пудрой. Затем нагреть феном, чтобы пудра расплавилась и образовала плотную металлическую поверхность. Наша корона готова:

На штамп с текстом «Свидетельство о рождении» нанести прозрачные чернила.

Поставить оттиск и засыпать пудрой.

Стряхнуть лишнее.

Все декоративные детальки приклеить на папку. На штампе установить брадс.

Обклеиваем форзац. При необходимости можно вшить файлики.

Тканевая папка для документов готова!

Видео по теме статьи

Здесь представлены лучшие видео для подробного изучения скрапбукинга.


Уровни сложности дизайна:

-1 категория
Создание макета по готовым материалам заказчика (эскизы или точные примеры, подробное техническое задание, отредактированные текстовые материалы, иллюстрации и фотографии, не требующие обработки или доработки). Так же заказчик самостоятельно указывает цвет, расположение и размер элементов в макете. Данный заказ исполняется достаточно оперативно и стоит дешево.


Количество эскизов: 1
Результат: 1 готовый макет
Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно .

-2 категория
Создание макета с разработкой эскизов и подбором иллюстрированных материалов. Заказчик предоставляет текстовые материалы и иллюстрации, требующие небольшой обработки, а так же пожелания к размещению элементов. Составление оригинал макета полностью выполняют наши дизайнеры.

Количество бесплатных правок*: 3
Количество эскизов: 1
Результат: 1 готовый макет
Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно.


-3 категория
Создание макета «с нуля» по заданной заказчиком теме. Заказчик предоставляет только текстовый материал, а все работы по изготовлению макета выполняют наши дизайнеры.

Количество бесплатных правок*: 3
Количество эскизов: 1
Результат: 1 готовый макет
Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно.

- Креатив
Заказчик сообщает нам свою идею, а мы в свою очередь, предлагаем несколько оригинальных вариантов на выбор.

Количество бесплатных правок*: по договоренности
Количество эскизов: по договоренности
Результат: 1 готовый макет
Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно.


*Правка - это внесение изменений в готовый макет без изменения структуры макета.

Внимание! Сложность макета, цены и сроки изготовления макета определяет менеджер.
Срок изготовления макетов от 2 до 5 рабочих дней.

СТОИМОСТЬ ДОРАБОТКИ МАКЕТА
Услуга Цена, руб.
Дорисовка вылетов: простая / автоматическая 100 руб/шт (мин. стоимость 500 руб)
Дорисовка вылетов: ручная (клонирование штампом) 500
Изменение цветового пространства макета 500
Изменение размера макета 500
Внесение изменений в готовый макет заказчика (с сохранением структуры макета) 200 руб (1 сторона) / 350 руб (2 стороны)
Подготовка полосы макета под дополнительные
полиграфические процессы
(пантонная печать, УФ-лак, вырубка, и т.д.)
500

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Название Цена, руб.
Проверка готовых макетов (за полосу) 500
Отрисовка элементов 1 сложность (логотип) 700
Отрисовка элементов 2 сложность (схема проезда) 1000
Отрисовка элементов 3 сложность (герба / много мелких элементов) 3000
Рисование иллюстрации от 5000
Набор текста (1000 знаков с пробелами) 1000
Подбор фотографий (5 фотографий на каждую тему) 1000
Покупка изображения в фотобанке ru.depositphotos.com 300 руб/шт (мин. стоимость 500 руб.)
Работа с дизайнером лично (1 час) 3 000
Поиск и подбор шрифта 700

**Возможность срочного изготовления макетов с наценкой в 100% стоимости уточняйте у менеджера.

Не является публичной офертой. Все цены, указанные на сайте, имеют ознакомительный характер и могут отличаться от действующих. Актуальную информацию по стоимости услуг уточняйте у наших менеджеров.

Консультация для педагогов

Как оформить папку

По самообразованию

Система работы педагогов по самообразованию:

В начале учебного года каждый педагог разрабатывает индивидуальный план работы на учебный год в соответствии с выбранной темой самообразования и годовым планом работы ДОУ.

В течение года педагоги фиксируют свою работу по самообразованию в папку по самообразованию (или печатные листы фиксации проведённых мероприятий…).

В течение учебного года педагоги ДОУ, следуя своему плану самообразования, ведут работу по выбранной теме:

  • Изучают необходимую литературу.
  • Посещают МО, для обогащения опытом работы.
  • Выступают на педсоветах, семинарах, проводят консультации для коллег, мастер – классы.
  • Ведут дополнительную работу с детьми: диагностику знаний, умений и навыков детей по своей теме в начале и конце учебного года, занятия, беседы, праздники и развлечения, выставки детских работ, кружки.

В конце учебного года все педагоги составляют отчёт о проделанной работе по теме самообразования.

1 страница – Титульный лист

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение - детский сад №

_________________________________

(Ф.И.О. педагога)

___________ _______________

Тема: «_______________________________»

(название темы)

________________ (учебный год)________________(возрастная группа)

Допускается художественное оформление плана по самообразованию, с учётом данных требований.

2 страница

Тема: «………………….»

Цель: «…………………..»

Задачи:

1. Повысить собственный уровень знаний путём…(изучения необходимой литературы, посещения РМО, самообразования…)

2. Разработать перспективный план работы с детьми

3. Подготовить диагностику на начало и конец учебного года

4. Организовать работу кружка, создать учебную программу.

5. Оформить в группе уголок…..

6. Подготовить (провести) консультацию для педагогов на тему «…», выступление на педагогическом совете №… по теме «…»,

7. Подготовить (принять участие) в семинаре …..

8. Подготовить материал (провести) мастер-класс для педагогов по теме:«»

Месяц________

Форма работы с детьми___________

С педагогами ____________________

С родителями _____________________

Примерный план по самообразованию

Сентябрь - мониторинг

Организовать работу кружка,

Создать учебную программу,

Изучение литературы

Консультация для родителей: «………/………..»

Октябрь

занятия

беседы в соответствии с планом работы кружка

Ноябрь Оформление папки передвижки.

Темы: «……………/………………/…………»

Декабрь

занятия

Оформить в группе уголок…..

Оформление папки передвижки.

Тема: «……./…………/………../…………»

Январь познакомится с литературой в периодической печати.

Темы:»………/…………./…………../……..»

Февраль Подготовить (провести) мастер-класс для педагогов «………./…./…»

Март , Апрель Развлечение «…»

Май мониторинг

Написание отчёта о проделанной работе за учебный год выступление с ним на педсовете. Выступление на родительском собрании с отчётом о проделанной работе за учебный год

Июнь

выставка детских работ

Организовать работу кружка на след учебный год,

создать учебную программу

Выход темы:

  • Проведение открытого занятия. (коллективный просмотр…)Тема «…» (месяц)
  • Подготовить (принять участие, провести) семинар. Тема: «…» (месяц)
  • Провести мастер-класс для педагогов по теме: «…»
  • Оформление папки передвижки. Тема: «…»(месяц)
  • Сборник консультаций для родителей. Тема «…»
  • Отчёт о проделанной работе за учебный год.

Можно заполнять папку в свободной форме, учитывая предложенные формы работы .

Требования к педагогам по самообразованию при подготовке к аттестации:

Работа по теме самообразования не менее 1 года;

Изучение научно-методической литературы;

Разработка перспективных планов, конспектов занятий по теме;

Создание современной предметно-развивающей среды в группе;

Проведение диагностики по усвоению программы по данному разделу;

Знакомство с передовым педагогическим опытом в районе, городе;

Обучение на курсах повышения квалификации;

Выступление с докладом об опыте работы на педсовете, участие в семинарах, консультациях;

Активное участие в работе методического объединения района;

Участие в конкурсах педагогического мастерства в ДОУ и районе;

Обобщение опыта работы по теме самообразования.

Памятка для анализа процесса самообразования:

1Оправдал ли себя план. Как он сочетался с задачами ДОУ и индивидуальной темой самообразования. Планировалась ли исследовательская работа.

2.Чей педагогический опыт и по каким вопросам изучался в соответствии с индивидуальной темой самообразования. Этапы проработки материала. Какая литература изучалась: психологическая, педагогическая, научная и т.д.

3.Практические выводы после проработки конкретной темы (тезисы, доклады и др.)

4.Творческое сотрудничество (с педагогом, методистом…)

5.Перечень вопросов, которые оказались трудными в процессе изучения литературы и опыта работы. Постановка новых задач.

Перспективный план самообразования педагога.

ФИО ____________________________________

Группа______________________________

Стаж работы______________

Учебный год Тема самообразования Форма и срок отчёта

2008 – 2009

2009 – 2010

2010 – 2011

2011 – 2012

2012 - 2013

Дата заполнения «____» ___________________ 200 ____ год




Просмотров